手荒れがひどくて皮膚科に通院中。薬が効かず悩んでいる。同じ先生に相談しても改善せず、薬の効果に疑問が。他の医師を受診すべきか迷っている。
普段の水仕事で、手荒れが酷くて定期的に皮膚科に行ってます。
前回の薬がなくなったので、皮膚科に行きましたが…
先生が違う人だった為、前回とは違う薬を処方されました💦
赤ぎれと湿疹みたいな感じですが、赤切れに薬を塗って絆創膏貼って寝ても翌日良くなってる感じがしなくて…
また病院を受診しましたが、多分前回も診たということで同じ先生にあたり、よくならないですと伝えましたが、他の箇所もあるのに、親指の赤ぎれのとこだけ見られて、一応そこに塗る薬は処方されました。
抗生剤やステロイド剤が混ざった混合薬と抗生剤のみの2種類でした。
抗生剤は前回も出されましたが、手荒れの時に抗生剤が処方されたのは初めてで抗生剤って普通手荒れに使う物なんでしょうか?
薬がダメとかじゃなくて、単純に直るのに時間がかかるんですかね。。
薬が信用できなくて、前回もらった薬は塗っていないのですが、手荒れ悪化してます😨
皮膚科変えた方が良いのかなぁ…
- みぃ(6歳)
コメント
あおた
ステロイド塗り続けてるとだんだん効かなくなっちゃいます😩
私も飲食店で働いてた時は皮膚科通いまくってました💦
初めは比較的弱いステロイドでしたが、最終的にかなり強めのステロイド処方されてました😩
違う病院にかかっても根本的な解決をしないと完治するのはなかなか難しいかと思います😢
みぃ
なるほど!
そうなんですね!
前処方された薬は良くなったんですが、新しく処方された効果が薄いのかもですね。