退会ユーザー
わたしはgで計算してます!
1歳すぎても1食20gくらいです!
タンパク質はあまり摂りすぎもよくないです🥺💦
ゴルゴンゾーラ
作る時に例えばひき肉200g使ってハンバーグを10個作ったらタンパク質は約20gだなとか、割と適当でした😂
月齢分かりませんが、ベビーフードのみだとちょっと少ないかなと思いますが、その日1日や1週間のトータルで調整するのであまり1食分では気にしないです☺️
ママ
あんまり考えずに上げてました!😂
退会ユーザー
わたしはgで計算してます!
1歳すぎても1食20gくらいです!
タンパク質はあまり摂りすぎもよくないです🥺💦
ゴルゴンゾーラ
作る時に例えばひき肉200g使ってハンバーグを10個作ったらタンパク質は約20gだなとか、割と適当でした😂
月齢分かりませんが、ベビーフードのみだとちょっと少ないかなと思いますが、その日1日や1週間のトータルで調整するのであまり1食分では気にしないです☺️
ママ
あんまり考えずに上げてました!😂
「ベビーフード」に関する質問
9ヶ月離乳食についてです! あと10日くらいで9ヶ月になる娘のご飯で、うたまるさんの本を参考に進めていましたが私が合わせて作るのがめんどくさくなってしまって大体ベビーフードと、野菜や豆腐などのおかずを組み合わせ…
お米とパンしか食べない娘、、、 一歳半なのですがお米とパンばかり食べます( ; ; ) 親子丼やツナシチュー、麻婆豆腐などタンパク質もとって欲しく色々作りますがぺーっと出されます( ; ; ) 最近は作っても食べても…
お弁当について 近々保育園でお弁当持参とのことなのですが お弁当の中身をどうしたらいいか悩んでいます。 普段外で食べるときは、ベビーフードかうどんとかなのですが、お弁当は作ったことなく。。。 家で食べさせるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント