1歳の娘がいるんですが、妊娠中から義母さんに反対され入籍出来ていませ…
1歳の娘がいるんですが、妊娠中から義母さんに反対され入籍出来ていません。
でも義母は娘は、可愛いらしく会いたいと言われるのはいいんですが、高熱が出てるのに遠方の親戚周りしたい!(彼の)おばあちゃんに見せたい!抱っこさせたい!と、連れ回そうとしたり、それを断ったら 罰当たり!と言ってきたり・・・💧
他にも色々揉めて、ストレスで不眠症、鬱が酷くなったので
私と娘は義家族と一切関わらないと子供の父親に伝えてOKをもらったんですが
子供の父親に「入籍したら縁を切っててもどっかで繋がってしまうから、事実婚にしよう、事実婚なら親戚付き合いもしなくていいし」
と言われました。
私は関わらなくていいなら嬉しいんですが子供がかわいそうですかね・・・?
- あちゅ♡*゜(9歳)
コメント
さくら兄妹
義理のお母さんひどすぎです!子供がかわいそすぎる!罰当たりはどっちですか!熱があるにも関わらず振り回すなんて信じれません。あちゅさんは正しいですよ!なんかこっちまで腹が立ちます!
R☆mama
わたしは全く義実家とは関わりはありません。子供もです。お葬式もいきません。お正月なども行きません。もちろん主人の兄弟の結婚式も。全て主人1人で行きます。
ただ、悪口は散々言われます。嫁としてなってないとか、何様だとか。関わりたくないので、悪口を言われる変わりに絶対に会わない、会わせないと決めています。
入籍したってこちらが徹底的に避ければ良い話ですよ。それを事実婚にしようなんて、???って感じです。
-
あちゅ♡*゜
彼が入籍するなら挨拶に行かないといけないし、婚姻届の証人は両家の親が書くものだといって聞かなくて。
挨拶に行かなかったり、冠婚葬祭で彼自身が責められるのが嫌なのかな と思ってきました💧- 11月12日
-
R☆mama
挨拶がしたいなら1人で行けば良いと思います。婚姻届もあちゅさんのご両親、もしくは信用するご友人で十分です。
その通りだと思いますよ。
はっきり申し上げて、お子さんのお父様は自分のことしか考えてないのでは?お父さんと呼ぶ人がいるのに、戸籍上では父親がいないなんてお子さんが可哀想です。同じような状態なので、勝手な想像で言っているのではなく、事実婚なんかで収めて、自分が(お父様)が誰にでもいい顔したいだけだと思います。- 11月12日
-
あちゅ♡*゜
お父さんと呼ぶ人がいるのに 戸籍上では父親がいない ←彼に言って、きちんと娘のためにも入籍する様に話し合います!- 11月12日
ちょろぺん
入籍したって親戚付き合いしなくて良いんですよ。
子供がいるのに、入籍しない理由がそれってなんか見当違いなことを言っているな、という感想です。
-
あちゅ♡*゜
結婚の挨拶は我慢して行ったほうがいいんでしょうか?
なんであなたの家の為に、私と娘が犠牲にならないといけないのと彼に話したんですが・・・
もう一度話し合ってみます- 11月12日
-
ちょろぺん
友人は、金輪際世話になるつもりは無い!という覚悟で、挨拶せず入籍しました。
結婚後10年、その覚悟を通してます。世の中には両親がおらず世話になれない方々もいる訳ですし、どれだけの覚悟があちゅさんと彼にあるかだと思います。- 11月12日
-
あちゅ♡*゜
そうなんですね!
今までもお世話になるどころか妊娠中から責められてきての挨拶しないとと思うと辛かったですが、良かったです!- 11月12日
あちゅ♡*゜
コメントありがとうございます!
何ヶ月も前から親戚周りを義母から言われてるんですが、娘は保育園で繰り返し病気にかかって帰ってくるので体調がいい日なんて数日なんです😞理由も説明したんですが聞いてなくて・・・。
最初に誘ってきた時は 私抜きで連れていこうとしたり……いい加減ムカついていい、義母に絶対会わさない!会ったら娘無理させられる!と思って 娘には可愛そうかもしれないですが事実婚の方がいいかな・・・と思って悩んでます😞
さくら兄妹
彼は籍はどうして入れたがらないんですか?
またお母さんも入れるのを拒んでるんですか?
あちゅ♡*゜
義母さんと仲が悪いのが辛いみたいです。
義母さんは私が彼より年上なのと、持病で働けないのが嫌で反対してます
さくら兄妹
彼は子供を作った責任がありますよね。結婚してあちゅさんと子供を守らないと!
さくら兄妹
お母さんが口出しすることでもないです。2人のことなので身勝手なお母さんはもうほっといていいと思います。熱がある子供のことを聞いてたら本当に自分のことしが考えれない方だと思います。心のない方かと。