※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

この場合、職場に菓子折り必要だと思いますか?子供がコロナ疑いがあり、…

この場合、職場に菓子折り必要だと思いますか?

子供がコロナ疑いがあり、PCRの結果が出るまで3日間仕事を休みました。(結果陰性)

ただ休んだのではなく、私の代わりに誰かが残業したり、夜勤に入ってくれたりと迷惑がかかってます。

誰が勤務変更してくれたかはわかりません。

明日出勤なのですが、皆さんなら菓子折り持っていきますか?

コメント

🍞

私も迷いましたが、持って行った方が自分の気持ち的にも良かったので菓子折り持っていきました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

迷いますよね😣💦
    1週間とかだと間違いなく持って行ったと思いますが、3日だと逆に迷います😅💔
    持って行かれたんですね!もらった方は嬉しいですよね!✨

• 4月9日
ひねくれ

ご迷惑おかけしました🙇‍♀️って菓子折り渡しましたよー!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

持って行かれたんですね🙇✨
    結局迷ってるうちに買えてなくて、明日出勤後の様子を見て考えます😂💔

• 4月9日
♡YU-KI♡

私の職場では、休んで迷惑かけたからといっての菓子折りは禁止されてます。
この人は持ってきたのに、この人は持って来ないとかこの人が持ってきたせいでみんな持って来ないといけなくなる等揉め事の原因になるからと上司に言われました😅
子供がいて休むのはお互い様で困ってる時に助け合うのもお互い様だから、誰かに助けて貰った分誰かを助けてあげたらいいと言われました。

その上司の意見はごもっともと思い、それ以来持って行くのは辞めました😅
ただ育休明け前の挨拶の時はOKでした😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

えー🥺!
    めっちゃ素敵な上司ですね🙇✨
    確かにこの人はくれたのに!!ってなりますもんね(;_;)

小さい子供がいるのは私だけで、皆さん全然休まないから余計持っていったほうがいいのかと悩んでました😣💦
    とりあえず明日は一人ひとりに謝罪しようと思います🙇

• 4月9日
2回目のママリ🔰

気持ちはわかりますが、一回きりとは限らないし、今のご時世PCRをしないといけない機会はたくさん出てくると思います。この先何回も何回も菓子折り持っていくことになりそうじゃないですか??お互い様ですし、気持ちだけ伝えてで大丈夫だと思いますよ😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

そうなんです😣!!
    子供ってよく熱出すのに毎回してたらきりないですよね😞💦
    小さい子がいるのは私だけで皆さん全然休まなくて、菓子折り必要かな?と悩んでました😭
    とりあえず明日はしっかり謝罪しようと思います!

• 4月9日
  • 2回目のママリ🔰

2回目のママリ🔰

先輩ママさんはいるということですよね?それなら理解あるんじゃないかと思います。謝罪だけだとそのストレスでメンタル的に潰されそうになると思いますので、謝罪半分感謝半分くらいの気持ちで言えば伝わると思います😊

• 4月9日