仕事が忙しくて休めず、時短勤務もできず、息子の健康や家族の生活に不安を感じています。辛い状況で、仕事を辞められず悩んでいます。
愚痴というか、吐き出させて下さい...
この半年近く、仕事が凄く忙しくて全く休めません...
元々時短勤務で申請していたのですが、業務量はどんどん増えて結局時短勤務ができなくなりました。
上司に相談をしても、「仕事量は減らせない。時短勤務にしたいのなら、その時短の時間内で仕事を終わらせるべきなのに、それができない私が悪い」とまで言われました。
(因みに私の業務量は他のフルタイム勤務の方よりも何故か多いです)
こんな状況なので、毎日仕事の事ばかり頭にあります。
それで、息子が風邪を引いたり体調を崩した時に、異常なくらいの恐怖や不安を感じてしまいます。
まずは息子の健康を第一に考えるべきなのに、仕事が休めない!!あの業務量をどうすればいい!?引き継ぎ先が無い!!打ち合わせが山ほどあるのに!?
と、頭の中で混乱が起こります。
過去に何度か無理矢理休んだ事はあるのですが、毎回復帰した際、山ほど仕事が追加されていて...残業地獄となりました。
正直仕事は辛いです。
でも、私が頑張らないと生活できないし、旦那の稼ぎだけでは生活できません。
旦那にも相談しましたが、家族のために頑張ってくれ、としか言いませんでした。
仕事を辞める事もできない、逃げられない。この状況に疲れてしまいました。
いつか壊れてしまいそうで...
ていうか、もう壊れ始めています。
こんな生活がずっと続くと考えると恐怖です。
- バナナ🍌(1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
ママリ
転職活動してはどうでしょう?
ずっとこの生活していたらぷちさんの体も精神も壊れてしまいます。
時短なのに業務量はフルタイムよい多いって絶対おかしいです。
会社側も退職させようとして追い込んでるのでは?
このままその会社で頑張っても無駄な気がします
ままり
その会社は辞めたくないですか?待遇良くてもったいないですか?
会社はそこだけではないです。ぷちさんが心配です😣
その上司は役に立たないので(パワハラかも?)さらに上の上司に相談して改善されないなら転職された方がいいと思います。
休んでも誰も変わりがいないの辛いですよね。さらに業務量が多いなんて、いつも精神的に不安になりますね…
旦那さまもこの件に関しては寄り添ってくれないようですし、ぷちさんが、自分を守ってあげてくださいね✨
どうか壊れる前に自分に優しくしてあげてください。
nanaco
私なら、転職したいです。。
その仕事でなくてもよいのではないですか?
転職したからと言って、よくなる保証はないですが。
コメント