※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊活

高温期16日目に妊娠検査薬で陰性。生理予定日から1週間後に再検査しても陰性なら妊娠していないでしょうか?

いつもお世話になっております!
質問お願いいたします(´・_・`)
高温期16日目の生理予定日の8日に妊娠検査薬でフライングしたのですが陰性でした。
一応まだ微妙に高温期続いているようですが生理もくる気配もなくて生理予定日から一週間後の15日になっても生理がこなかったらまた検査薬やろうと思うのですがそこで陰性だったら妊娠してないですかね?

コメント

こばちゃん

生理は規則正しいですか?
私の場合ですが、生理不順で周期もながいので高温期も低温期ものんびり長いです。
そのため、妊娠した時も高温期ながなが続き、いつもどおりいつか生理来るんだろうなーと思ったら陽性でましたよ。
最終生理日から1ヶ月半たって排卵したみたいです。

みなみ

ありがとうございます♡
生理周期は妊活をしだしたらずれはじめ高温期、低温期もあまり差がなくてですが今月は高温、低温がきちんとしてきて排卵日のタイミングも良かったんじゃと期待してしまってました(´・_・`)

こばちゃん

まだ高温期にありますし、もう少し待ってみてもいいと思いますよ♡
妊娠してますように(^-^)