※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるここ
サプリ・健康

生後10ヶ月の子供が39度の熱を出した場合、皆さんは夜間でも緊急外来で…

生後10ヶ月の子供が39度の熱を出した場合、皆さんは夜間でも緊急外来で受信されますか??

明日まで様子をみますか?
明日が日曜なので今夜は様子を見て明日緊急外来に行きますか?
月曜日まで様子をみますか?

コメント

あーちゃん♡

元気だったり、食欲があれば私は家で様子みますが、食欲もなく、水分もとれない、機嫌悪い、元気もなければ夜間でもいきます

あお✩たまママ

おっぱい(ミルク)お茶、りんごジュース
どれでもいいので飲めてますか?
ご飯はどうですか?
まずそれを教えていただけますか?

シー

熱は小さい子供の場合なので、すぐ連れて行った方がいいと思います。
熱は夜上がりやすくなりますので…(><)
お大事になさって下さい。

ベイマックス

お子さんは眠れてますか?
私なら子供が眠れているなら様子を見ます。

あとは他に症状があって、辛そうだったら夜間で連れて行きます。

ゆうちゃんlove

寝れない、水分がとれてない、ダルそうにしている、、など熱以外に症状があるなら夜間でも連れて行くと思います。
熱発だけで普段と変わりないようなら明日日曜外来にいきますね。

まり

初日で熱だけなら病院に行きません。熱が3日続く、又は咳がよく出る(熱があっても無くても)場合は行きます。
明日病院行くなら緊急外来ではなくて日曜日もやっている当番医の小児科に行った方がいいですよ!〇〇市 当番医 と検索するか、市町村のホームページなどで調べたりできますよ。

ママリ

発熱だけなら様子みて、明日受診かなと思います。
ですが、念の為、熱性痙攣を起こした場合の対処法を再度確認しておくといいかと思います。うちの子が熱性痙攣起こした時に、私が慌ててしまい、きちんと調べたり対処できなかったので(>_<)

柚ちゃん(*ˊᗜˋ*)

高い熱、心配ですね💦
熱の情報だけではなんとも言えませんが、、、とりあえず私なら#8000に電話して相談します😊

毎回、症状にあった薬を処方してもらった方が望ましいので、行きます!
急変したら困るので…
お大事にして下さい♡

こまゆけ

私ならとりあえず#8000に電話します!
こちらの症状からどうすればよいか詳しく教えてくれますよ!
お大事にしてください。

しーさいママ

熱だけって事でしょうか?他に症状もなくご飯も食べてる・水分も取れてる・元気なら、明日の日曜当番医に行きます✨ただ、いつも見て貰ってる先生に見て欲しいので、月曜日か火曜日に担当医の先生に診てもらうかなーと。
熱が早く治りますように‼️