あした、旦那が夜勤明けで帰ってきてから一旦家で休んで、そのあと自転…
あした、旦那が夜勤明けで帰ってきてから
一旦家で休んで、そのあと自転車で散歩がてら走って、そのあと温泉(1人で)行くって言ってました(´・ω・`)
毎日育児や家事で引きこもり状態のわたしからしたら
羨ましいと思ってしまいました。
そんな状態のわたしがいながら、1人で温泉に行くと言っている旦那にイラッとしてしまいました…
心狭いですよね(´・ω・`)
わたしも温泉に入りたいです。
でも、まだ悪露が出ているし子供も小さいため行きたくても行けないって感じで…
仕事で疲れてるのはわかるけど
わたしの身にもなってほしいな…
疲れてるのはお互いさまなのにな。
ちょっとは気を使って欲しかった、、
まぁ育児には積極的なんですけどね😂
- 浜辺美波
ぼんさん
いや、それはわたしも怒ります(笑)
退会ユーザー
わかりますー😭
うちの旦那も休みの日に飲み会の予定入れてて…。
夜勤だから子育てもろくにしてくれないのに休みの日も子どもと私を放って楽しい飲み会に行くとか腹が立ちます😂
自分は飲み会に行くのに骨盤矯正高いとか言われてさらに腹が立ちます。笑
かなちゃん
羨ましいですよね。
私も旦那がお酒を飲んで帰ってくると、心底羨ましいです…
少しの辛抱です😭
キューピー
心狭くないですよ!!
イラッとして当たり前です!!
私も旦那は育児に積極的ですが、飲み会行ったりしてて羨ましくなります。
早く外出したいですね(●´д`●)
canaria
私なら言いますね😥産後に旦那の行動でストレス溜めるより言った方がスッキリします😂自分だけじゃないんだとハッキリいいます😂
あかねこ@
はぁ?って言っちゃいます😅
子供産まれて、お互い今まで通り自分の時間なんてなくなるんだよ❗💢って言ってやります。
れれい
それイラッとします!
あたしだったら怒ってシカトします(笑)
whitemiffy
気持ちわかります。
そうですよね、仕事には休みあるけど、育児に休みはないです。そのうえ、仕事にはお給料があるのに、家事育児にはないですものね。それも生まれたばかりの赤ちゃんは、手抜きのしようもないですしね。
最初は頑張れても、育児の疲れは、だんだん蓄積してきます。赤ちゃんの体重もどんどん重くなっていくし、抱っこで膝や腰も痛くなりますし。奥さんの方が絶対温泉行きたいし、大事にしてもらえたら嬉しい時期に、奥さんや子どもを置いてきぼりにする旦那さんの無神経さが残念です。
私も休みの日に夫が夜更かししてゲームした後で、昼間子どもが泣いていても夜まで爆睡しているのを見ると、あなたは好きなときに遊べるし寝れていいわねぇ…。とつい思ってしまいます。
マザーキャットいちご
うちの旦那もそうですよ。明日休みですが、銭湯行く予定です。
正直羨ましいですが、旦那も育児に積極的なので私の分もゆっくり入って来てねと思ってます♨
旦那は授乳できる私のこと羨んでます(笑)
ゆったん、
何を言ってるんですか?旦那さんは。
1人でいく?
1人で休む?
あり得ない‼
では、明けでそれをしてもらって、次の日のお休みでゆきさんのリフレッシュ時間を作りましょう✨
とりあえず2時間1人で休む。おっぱいあげてまた旦那に預けて1人で2時間買い物に行く‼
退会ユーザー
パパの出番が来るまで自由にさせてあげて下さい!
確かにイラッとしますが、新生児は扱い慣れてないと怖いんですよ、男の人は。
うちの旦那もそうでした。
おっぱいが出ないのに、おっぱい飲むか?って抱っこしたり、代わりに仕事行って来て!って言ってますが(・∀・)
コメント