子どもがコロナにかかり、隔離が難しい状況です。親の自粛期間について、県のホームページと異なる情報があり、実際の対応について他の方の意見を伺いたいです。幼稚園には行けないのでしょうか。
子どもがコロナにかかりました。子どもを隔離する事は難しいのでもらった紙によると、親が症状なしの場合子どもの解除が終わってからプラス7日が親の自粛期間みたいなんですが、県のホームページを見るとできる範囲の感染対策をはじめてから7日で解除とありました。これは県のホームページで考えたいですがみなさんはどうしましたか?
実際17日間は無理ですよね?幼稚園などにも連れて行けないって事ですよね?
- えみ21(8歳)
コメント
ラテ☾·̩͙⋆
我が家は2月に下の子以外コロナにかかり、隔離はできず一緒に過ごしていたので、保健所からの指示で濃厚接触者の下の子は最後にかかった上の子の療養期間が終わってから7日間の自宅待機でした!!
保健所から連絡はないですか🤔??
お子さんは療養期間が終われば幼稚園へ行くことは可能ですが、えみ21さんの待機期間がお子さんの療養期間が終わってから7日間となると、幼稚園への送迎は難しいかもしれないですね💦
えみ21
ありがとうございます😊
基本的には保健所からは連絡なくて。県に電話しましたが繋がらなかったです。厚生労働省?に電話で聞いたら感染対策をはじめてから7日だそうです。もらった紙をよくみたら解除から7日とは書いていなかったので月曜日に市に電話して聞いてみようと思います。