※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶
妊娠・出産

妊娠5.6週でのカラオケや軽い運動は控えたほうがいいですか?安静すぎても運動不足&太るのは心配です。

妊娠5.6週でカラオケとか軽い運動は控えたほうがいいのでしょうか??

妊娠陽性が出てから、どれくらい安静にしなきゃいけないのか分かりません💦

安静にしすぎて運動不足&太っていくのも
それはそれで健康に悪そうで…

コメント

ゆー

それぐらいなら全然大丈夫です🙆‍♀️
現在3人目妊娠中ですが、妊娠陽性になってから一度も安静に過ごしたこともありません!

• ままり👶

ままり👶

良かったです😭!!
    初めての妊娠で
    妊婦はこれをしたらダメ、
    これ食べたらダメ🙅‍♀️みたいなのを1つ1つ過敏に気にしすぎていたので、
    肩の荷がおりました。。

• 4月9日
ま〜り

お医者さんから、安静の指示が出ている、ということであれば、運動はやめといたほうがいいと思います。そうでないなら問題ないのでは。

• ままり👶

ままり👶

ありがとうございます。

今までは、お医者様から特に何も言われたことはないです!

今回初の妊娠で、まだ検査薬で陽性が出たほやほやの状態です。

明日、妊娠検査に行ってくる所です!

• 4月9日
りり♡

🎤とかは全然大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
お医者さんから何か言われてるとかですか?

初期だと重いものはなるべく持たない、Hは絶対しない様にはしてました!

• ままり👶

ままり👶

コメントありがとうございます😊✨
    🎤は動き回る訳ではないですもんね!

まだ、検査薬で陽性が出ただけで
    妊娠確定検査に行っておらず、お医者様にかかってすらいないのです💦明日行きます!

それに気をつけた方が良いんですね!!
    具体的にありがとうございます🙇‍♀️

• 4月9日
ママリ

保育士だったので臨月入るまで走りまくりでした、、、🥲🥲

• ままり👶

ままり👶

だ、大丈夫ですか😭?!
    保育士さんって1対複数で面倒を見ないといけないですし、体力かなり使われますよね💦
    よくご無事でいらっしゃいましたね…💦

• 4月9日
よろしくお願いします!

人によるとは思うのですが、おととし、妊娠初期に結構動いてしまって、流産した経験があるので、動かない方がいいと思います!
周りからは関係ないと言われましたが、動かないほうがもしかしたら流産しなかったのかも、と今後悔しています。

カラオケも、運動も、去年また妊娠が分かった日に全部やめました。。
ほんとに人によるとは思うのですが、最初はあまり動かない方がいいと思います!
わたしの個人的な意見です!

• ままり👶

ままり👶

そうだったのですね…
    お辛い経験をされた中、コメント頂きありがとうございます💦

あの後YouTubeで色々しらべたら、激しすぎる運動や振動は、細胞のつき方が甘くなってしまい、そこから…
    と言うパターンもあると言っている人がいました。

最初が1番成長速度が速い様なので、気をつける様にします💦

アドバイスありがとうございます。

• 4月9日