コメント
ぴっか
もし機会があれば協力したいです!!☺️
自分も分娩を見学させていただいて、とっても勉強になったし感動したので💓
はじめてのママリ🔰
自分の働いていた病院で2人とも産みました😊
女の子なら可としましたが、コロナ禍になったので、実習自体がなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ医療職種の卵とはいえ実習生の性別気になりますよね💦
それ羨ましいです🥺- 4月8日
はる
協力依頼はないですが、もしあったらもちろん協力します😊
学生の味方は担当患者だと思ってるので、暖かく見守って協力してあげたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかに学生の一番の見方は実習担当者でも教員でもなく患者ですね、、!- 4月8日
はな
1人目の時はいっぱいいっぱいできっと無理だったと思います😱
2人目だったらまだいいのかなー😅
-
はじめてのママリ🔰
私も今回がはじめての出産なので(しかも夫が立ち会えないのに学生立ち合い!?とか思っちゃって)迷い中です😅- 4月8日
はじめてのママリ🔰
1人目の時、子宮口9cmくらいの時に学生担当の先生と助産師さんが来て(何故か分娩室にその時一人で居ました😅)
今から学生の見学良いですか?と聞かれ、私は初めてのお産で痛くてそれどころではなく、二つ返事でどうぞどうぞ、好きなようにして下さいと声を振り絞りながら言ったのを覚えています😂
-
はじめてのママリ🔰
9cm!!そんな大変な時に聞かれるなんて、、そんなことあるんですね😱これは忘れられないですね😅- 4月8日
はちこ
私も産科実習すごく感動したので見学OKにするか迷いましたが、初産の時は不安でいっぱいだったのでごめんなさいしました💦けど2人目からはどうぞどうぞと言う感じでOKしたら助産師学校の実習の子が見学に入りそれはそれはたくさん励ましてくれてすごく助けてもらい旦那よりも頼りになりました!😂笑
-
はじめてのママリ🔰
初産だとやはり自分も余裕があるかわからないので気になりますよね💦
たくさん励ましてくれるタイプの学生さん良いですね😁!!- 4月9日
ママリ
自分も母性実習の時お世話になったので、今回はもし依頼されたら協力しようと思っています!
1人目個人院だったのでなかったのと、1人目は慣れなくてしんどいし不安も多いのでしてなかったかもしれません😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり1人目の出産だと不安点も多いですよね💦 ちょっと考えてみます!!- 4月9日
はじめてのママリ🔰
自分が受けたことを返すのはやはり大切ですよね、、!