9ヶ月の男の子が離乳食とミルクを拒否しています。無理やり飲ませているが心配。同じ経験の方、回復後は飲むでしょうか。何か方法はありますか。
ミルク拒否から復活した方おられますか
9ヶ月男子の母です
息子が発熱し、離乳食&ミルク拒否中です。
ミルクは拒否しながらも、何とか飲んでくれています。
吐き戻しもないです。
おそらくお腹が空いてギャン泣きがはじまり、
ミルクをあげようとするのですが、更にのけぞってギャン泣きし続けて拒否です。。一旦落ち着かせようとしても、何をしても駄目です。
毎回哺乳瓶を無理矢理押し込んで、そこから気づいたかのように飲み始めます。
心配なのは、こんなに無理矢理あげ続けて、治ってからも拒否し続けるんでないかと思っています。
やめとこうにも、お腹は空いてるようなので無理矢理いれるしかなくて。。
原因は、おそらく初めの方にシロップ薬を哺乳瓶の乳首で飲ませたからかなと思っています。。それも嫌がりましたが、他に方法がわからずやってしまいました。
同じようなことになった方おられますか?
体調が回復すれば、元通り飲むでしょうか。。
もしくは飲むように何かする方法はありますか。
よろしくお願いします。
- れいこ(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
お腹空いてもミルク嫌がるのは、喉が痛いとかもあるんですかね?😭
体調が良くなれば、飲むと思いますし、9ヶ月だったら離乳食も3回になると思うので、無理してミルクあげる必要もなくなると思いますよ🎵
シロップ薬は、スポイトで飲ませると楽ですよ!😊
れいこ
回答ありがとうございます!
まだ自分の離乳食だけで栄養が賄える自信がなくて笑🤣
母的にはもう少し飲んでて欲しかったり🤣
でもそうですね。飲まなくなったら、覚悟決めて頑張るしかないですね。
夜中は寝ぼけてたのかまあまあの量をすんなり飲んでくれました😅
途中からスポイトで飲ませてみています。それでも出しちゃうし、子供に薬飲ませるって本当難しいですね😭
ありがとうございました!
ママリ
その気持ち良くわかります!
うちは3食になったらミルク飲まなくなったので、自信なかったですが、元気なのでよしとしてます!😊(笑)
薬って難しいですよね!
早く良くなるといいですね!お大事にしてくださいね🎵
ママリ
グッとアンサーありがとうございます!