批判くるかもしれないですけど、私料理下手だし長男のごはんも冷凍のミ…
批判くるかもしれないですけど、
私料理下手だし長男のごはんも冷凍のミックスベジタブルとか買って肉と混ぜたりご飯と混ぜてチャーハンみたいにしたり基本手抜きだし栄養もあんまりないです。
今韓国の義父母の家にいるので、スーパーも日本と違うし魚も食べたことないようなものばっかり売ってます。
だから何買っていいかよく分からないし、息子も最近ご飯2.3口とかしか食べません。
で、義父母が別荘に行ってる間にスパムとノンオイルのツナ缶買ったんですけど(ロッテマートに魚のさばいてあるのが売ってなくて悩んだ末購入)
スパムをつぶして味付けてない卵に混ぜて焼いてスパム卵キンパを作って食べさせたんです。
そしたら帰ってきた義父母にめちゃくちゃ怒られました。
スパムなんて世界で1番体に悪いのに2歳にもなってない子に食べさせるなと。ハムやソーセージもダメ。妊娠中にもハムやソーセージは妊婦は食べるなって注意されてました。
最初義母に怒られて旦那が「全然食べないしな魚売ってなかったから買ったんだ」と言って義母とやりとりしてたら義父も参戦して「自分の子供じゃないからどうだっていいやろもう」って皮肉言われました。
一応今日私誕生日なんです。だから何って感じですが、誕生日の朝から怒られてしょんぼりって言う話です。
栄養考えない食事与えてる私が100悪いんですけど、加工食品全く食べさせないとかって無理じゃないですか?😓
ツナ缶も旦那が、ノンオイルだしお湯で洗ってから使えばいいって義母に説明してくれたからなんとかOKもらいました。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
i ch
無理です笑
ミックスベジタブルにお肉って栄養満点だと思います✨うちなんて偏食でそれも食べてくれないです😭
加工食品食べさせないって思う人は自由にそうすれば良いだけです。
絶対ダメなら大麻や覚醒剤のように法律で規制されるはずなので、充分安全なんだから私は良いと思っています。
そしてお誕生日おめでとうございます✨
そんなジジイババァ(失礼だったらすみません💦)とは別行動で、3人で観光や韓国料理食べに出かけてはどうでしょうか✨
はじめてのママリ🔰
友達が何人か韓国人と結婚して韓国に住んでいますが、韓国って離乳食とかも専門の離乳食屋さんでデリバリーしてくれるとかお料理しなくても全く困らないイメージでした💦
お誕生日おめでとう御座います!
せっかくなので家族で外食でもしてゆっくり過ごしてください✨
-
はじめてのママリ🔰
離乳食デリバリーもあるのですね!
初耳でした!使うの許されそうになさそうですが😓
ありがとうございます😊- 59分前
ままり
加工食品全部ダメは行き過ぎだけどスパムはたしかに早いと思うし心配して言ってくれてるんだと思います…
ミックスベジタブルと肉混ぜるのも全然良いと思うんですが、料理下手だから仕方ないと言ってるように見えちゃうと心配になっちゃう気持ち分かります💦
-
はじめてのママリ🔰
料理下手だからとかはここには書きましたが、義母に対して私は何にも口答えしてません
コンビニのおにぎり少し分けるのもだめです。私は欲しがったら別にいいかなと思う派です。それ以外にも
キウイも1日1個までで、朝に食べたら昼にも食べたいとぐずっても絶対ダメです。
付属のソースなどは半分未満しか入れないし基本めちゃくちゃ味付け薄いです。健康のことだけ考えてるような方です。付属のソース全部入れて食べたらそんなもの食べてたらがんになるぞとか常日頃言われます。外食も味濃いからダメなんです。
子供だけでなく私たち大人にも同じように言ってきます。- 1時間前
-
ままり
そこまで価値観違う義父母の家に泊まりに行くの偉すぎます🥹
気に触ったのかもしれませんが私より上のおふたりに返信してあげてください🙇🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
偏食だしほんっとに全然食べないので、ソーセージだろうが、スパムだろうが体に悪くても少しでも食べてくれれば食べないよりかはいいやーって感じです!!笑😆
毎日食べるわけじゃないんですし別にいいですよね!笑
ありがとうございます😊
じじぃばばあと一緒にいるとイライラするので、でかけてきます!!笑