※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
その他の疑問

介護施設で働かれてる方🙋‍♀️夏におすすめの差し入れ、(本人に)何がい…

介護施設で働かれてる方🙋‍♀️夏におすすめの差し入れ、(本人に)何がいいですか?祖母が県外の施設に居ます。子供達小学生になり、祖母の年齢も90歳になったし…と年に一回半日移動に時間かけて会いに行ってます。 

去年はコロナが落ち着き面会できる予定が、子供も連れて行くしインフル流行ってきたから窓越し面会でトランシーバー?渡されてお話ししました。
今年ももしかしたらそうかもしれないけど、何か差し入れしたいのですが、パウチに入ったキャップ付きのゼリーとかどうですかね💦祖母が食べきれなければ職員さんでどうぞとかだめなんでしょうか?食品系は辞めた方がいいですか?

タオルとか名前入りで数枚とかもいらないですか?  
何持っていけばいいか全くわからないです🥺

コメント

ままり

介護施設によってや本人の状態でも違うと思いますが、生物は厳しいですね、日持ちする個包装のお菓子が1番ありがたいです。ゼリーも大丈夫だと思いますが、既往歴や嚥下状態によってOKだったりNGだったりするので、いつも面会してくれてる方や施設へ事前に確認して頂ければありがたいかもです☺️

はじめてのママリん

私は祖母(97歳)に会いに行った時は、美術系好きで施設でも絵描いたりしていたので、ボケないためにも大人の塗り絵と千切り絵作るキットみたいなの持っていきました😂あと千疋屋のパウチゼリー持っていきました☺️

施設では食べ物は受け取れないと言われましたが、祖母から個人的にこっそりあげたり…とかはしているようでした!👍️

はじめてのママリ🔰

日持ちするゼリーだと、とは思いますがナタデココなどが入ってないものだったり、プリンとか…パックジュースだと提供が楽ですがとろみ必要なら悩みます💦
コーヒー系がいけるのなら、スティックコーヒーや粉末の紅茶などご本人のお好みとかなら…とは思います
食品系NGならサイズわかるなら服でも、とは思ったりしますが服も種類あるのでご本人次第なところあります
靴下もたくさんあっても、ですし、お花とかだと水替えとか必要ならスタッフは多分時間ないし枯れる可能性高いです
施設次第になりますよね😭