※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那にボロネーゼパスタ食べたいと言われましたが帰ってくるのが22時と…

旦那にボロネーゼパスタ食べたいと言われましたが
帰ってくるのが22時とか遅いのと作ったら作ったでこれの気分じゃないだとか食べなかったりがめんどくさいので
全く別にしてます笑
魚前焼いといたら直前に焼きたかったとかその他諸々文句言われたことあります笑
私はワンオペだし毎日起きて待ってご飯作るほど優しくないです笑
旦那も1人経験長く1人でご飯作るのが負担じゃないです。

パスタも直前に茹でるのか置いといて良いのか、
ひき肉好きなのでひき肉たくさん入れなくちゃだし
私はひき肉嫌いなので少ししか入れたくないです笑
4号とか米1人で食べるのでそもそもパスタだけじゃ足りないし私的に楽なリゾットとかオムライスとかパスタとか簡単なものが作れません笑
めんどくさい旦那が夜遅く帰ってくる場合皆さんって起きて待ってご飯作ってあげてるんですかね笑🥹

コメント

はじめてのママリ

夜ご飯は作って置いておくので、帰ってきたら勝手に温めて食べてもらってますよ。
パスタなら自分で茹でさせてます🤔

文句があるなら食べるなと思ってるので、そこまで旦那に構ってないです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜ご飯、ほんと子供とわたしの分だけそうめんにしたとか冷凍のおかず食べた時とかは何も作ってないです😂
    なんか用意しても違うもの食べられるのも腹立つのでもう無視でいいですよね笑

• 1時間前
まぬーる

えーそんなん1人でやりますよー、炊事経験長いし!
負担じゃないなら自分で自分の思い通りにやります。

よって、そちらの旦那様は、
本当は一人ではできない人なのでしょうね💦プライド刺激してあげれば、自分でやりだすんじゃないでしょうか?