数年振りに夫婦喧嘩しました。スキンシップが多めの旦那と、あまり好き…
数年振りに夫婦喧嘩しました。
スキンシップが多めの旦那と、あまり好きではない私。
本当に体を触られるのが嫌で、毎回ではないですが触れられると避けたりやめて!と言ってしまいます。
それをよくみてるので子供達は、パパ触らないで!と言うようになりました。それでもしつこく触ろうとしてくる旦那ですが…
何でこんなに嫌がられないといけないんだ、子供達まで言うようになって、何のために一緒にいるの?そんなに触られたくないならもう好きじゃないんじゃない?との事でした。
確かに冷たいかもしれないけど、本当にベタベタ触られたくないし、やめてと言っても触ってくるのも嫌なんです。
家族としての好きはあるけど、男女の?恋人同士の時みたいな気持ちはないです。子供がいる前でイチャイチャもしたくないです。キスも好きじゃないです。
完全に母親脳になったというか、、そんなことしてる自分は気持ち悪いとまで思っちゃいます。
それも言いましたが旦那は理解不能な感じ。
じゃあ、子供がいない時は触って良いの?と聞かれましたが
それも正直急には切り替わらないし、気分にもよると答えました。それも気に食わなかったのか更に怒り。
机をガンと蹴飛ばされました。キレてる旦那に
スンっと気持ちが冷めたような。でも今すぐ離婚する気はありません。じゃあ妥協するしかないのですが…
何より子供の前で怒鳴り合いの喧嘩を見せてしまい
一応別室に移動しましたが、声は聞こえたのか子供は昨日あんまり寝れなかったと。。本当にごめんねと朝謝りました。でも内心私は冷静に話してたのに、声を荒げたのは旦那。でも子供達に悪いとも思ってなさそうだし、いつも通り仕事へ行って、私は子供達の世話してこれからパート。。
子供達の為には、早く仲直りして平穏な生活に戻りたいけど、昨日のキレた旦那を思い出すと怖いです。
なんか普通に接される気もなくて、今日は遅く帰ってきて会わずに寝たいなーなんて。。
私が我慢してればいいんですかね、触るくらい。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
どう言うスキンシップですか?
子供の前ではやめてほしいし軽く触るか重めかによっても違うかもですね🤔
うちもされることありますが普通にやめてほしいです!(潔癖症笑)
お尻とか触ってこようとします😂
普通に家事してる時とかだから真顔でやめてと言ってますが喜んでるな?とポジティブに返されます😐ほんとに喜んでない!ってかんじです
i ch
相手にも気持ちがあるので全ては自分の思い通りにはいかないと思うので、
話し合って子供の前では絶対嫌だけど子供がいない時はなるべく応えるようにする(軽いハグとかハイタッチとかからでも)とか、歩み寄りが出来れば良いなと個人的には思いますが、
難しいようだとすぐに離婚も覚悟で話すしかないかなと思います。
主さんだけが嫌なことを我慢する必要もないしご主人も全部我慢する必要もないと思うので、折り合いがつかなければ子供の事や生活のことは協力し合う前提で離婚もアリだと思います。
主さんはご主人が他の人の身体触る…って考えるとOKな感じですか??もしそれは嫌だなと思うようだったら離婚の前に少し歩み寄りかな…?と私は思います。
レモンティー
うーん、どちらの意見もわからなくもないですね。
旦那さんは素直に正直に
こうしたいと相談してくれてるのだから
奥様も100%無理!とシャットアウトするから
怒ったんじゃないでしょうか。
母親父親の前に夫婦なので
旦那さんの気持ちも理解してあげないと
可哀想だなーと思いますね。
でも奥様も今はそんなにイチャイチャできないけど
これくらいならしていこうかなとか、
ちょっとずつ距離を縮めようかなとか
前向きな対応してみてはどうでしょうか??
お互いのしたいを尊重していかないと
そりゃ怒るよなって感じですかね!
グレープフルーツ
すごくすごく、すごく分かります。
私は妊娠中で、初めは夫のにおいから無理になり、ホルモンや悪阻のせいだと思っていましたが、悪阻が終わってもベッドで隣にいられるのはもちろん、顔を見ること、こちらをずっと見られることすら気持ち悪いと思うよりなりました。(なんというか、欲求不満の性物体に生じっとい目で見られている気分が本当に辛くて。)
完全同じでは無いかもしれませんが、私の夫は夜の営みを積極的にしたいタイプ、「キスも濃厚なのがしたい」とか言って来ましたが、妊娠中の営みが怖かったことや、何よりも想像するだけで気持ち悪くてずっと拒絶してました。
当たり障りないように、妊娠中で辛いからごめんねと断っていたら「いつまでもそんなんだとレスになっちゃうよ?」とか言われたのが一層気持ち悪くて。。。
しまいには、寝ぼけていた夫に夜中触られて、本当に無理になってしまいました。
他人からしてみたら、「愛されてるんだよ」と言われますが、正直当本人の私からしてみたら苦痛で、生理的嫌悪感が募り、生まれる子どもに指一本触れさせたくない気持ちまで出てきています。
歩み寄ってみたら、と周囲から言われることもありましたが、何度も何度も、何日も何ヶ月も考えて、やっぱり気持ち悪さは拭えなくて、今は離婚/別居婚を前提に考えています。
私からしてみれば、嫌がる相手に無理矢理にでも触ろうとする行為は倫理観に欠けていると思いますし、本当に妻を好きなら相手に配慮した行動をすべきだと思うんです…
本当に大事にしてくれる夫なら、理解を示してくれるはずなので。。。
夫は教育すべきもの、なんて言われることもありましたが、家事や育児とは異なり、自分が性被害みたいなのに耐えながら倫理観を教育しなければならないのか?と考えたときに、
自分の子どもだったらそんなことに耐えて欲しくないと思い、自分自身も耐える必要なんて無いんじゃないかなと思いました。
せめてたまに家に来るお客様であれば適度な距離を保ちつつ、子どもの前でもキモっ!って顔をせずにいれるかな…と考えて今は別居婚の優先順位が高い状況です。
コメント