※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

東京海上のメディカルキットRに入っている方、保険は得かどうか悩んでいます。

東京海上のメディカルキットR入られてる方いますか?
説明されたときはすごくいい!と思い2年ほど入っているのですが、よくよく考えると別に得するわけでもなく、自分で貯金してるのと変わらないような気がしてきました。安い掛け捨て+貯金や投資で良かったかも…
まだまだ勉強不足なのですが、良い保険だと思いますか?

コメント

winds

加入しています。
私は掛け捨てがもったいないと感じてしまうタイプなので、万が一に備え、かつ貯金感覚で入っています。
投資は別でやっています。
もちろん、増やす、という意味では掛け捨てにして投資を増やしたほうが効率がいいように思いますが、投資はリスクもあるので私はこれはこれでいいかなーと思っています。

りりり

個人的な意見ですが
あまり良い保険とは思いません😶
貯蓄性があるので補償内容に対して掛け金が高めです
たしかに使わなかったら主契約部分は返ってきますが入院して使ったら返ってきません

掛け捨てで安いのならオリックスのキュアが良いと思います(^^)
女性ならキュアレディがあります

ママリ

入ってます!!

生命保険、がん保険、医療保険と3つで月17000円です。。

払う余裕があるなら、いざというときの備えと、使わなければ返ってくるという点はいいのですが、今払う余裕があまりなくて高額な保険料に頭を悩ませてます。。

私の場合、県民共済とか安い掛け捨てで、貯蓄は別でしたら良かったかなと思っています💦

でも今解約すると損なので頑張って払ってます😓

ポポラス

私もしくったなーと思ってる1人です😅
増えないのに資金拘束されるなら、掛け捨て+現預金でよかったかなと思ってます。
保険料控除もしょぼいですし。

マグロ

正直保険としては高額な保険だと思います😅
特にお金が帰ってきた後、保険を継続したいなら同額で掛け捨てになるというのがあり得ないくらい高いですよね💦
60歳以後医療保険無しも不安ですし、乗り換えても60歳から入る掛け捨ては高額です😭

医療保険は若いうちに安い掛け捨てに入って、貯蓄は自分で貯金や投資をするのが結局良いのかな〜と思います💦

はじめてのママリ🔰

貯金から入院した時の保険金払うので、実質自腹…って思って入らなかったです😅

はじめてのママリ

私も夫婦共に加入してましたが、メリットがないことに気が付き解約しました。
もったいないことしました💦

掛け捨てがもったいないと思いこの保険に加入してましたが、この保険に加入するぐらいだったらその保険代を医療保険用として通帳に貯金した方がよっぽど良心的だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そして、これから病気が増えてくる60歳以降も保険継続したい場合の保険代が「はっ⁉️」って思うぐらい馬鹿馬鹿しいくらい金額高かったの覚えてます。
    デメリットしか感じないです。

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!!
やはりややマイナスの印象の方が多いですかね💦
夫と話し合いたいと思います😭