※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児アカウントを持っていたけど、ママ友とのやり取りが面倒で辞めた。同じように感じる人いますか?

インスタの育児アカウントを持っていたのですが、
インスタで絡むママ友がめんどくさくて辞めました

よく投稿の中でママ友同士が絡んでいるのを見かけたのですが、
自分なら面倒くさいし、表面上だけだしなぁ…と思ってしまいます💦

こう思ってしまうのは自分だけかな?と
不安になりました…
同じように思う方いますか?😢

コメント

私も面倒で育児アカウント作ってすぐ消しました!😂

お互いに映える画像載せて、可愛いとか褒めあったり面倒です😅
知り合いだけと繋がってるこじんまりしたアカウントでオシャレとか気にせずマイペースに更新してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅
    お世辞の言葉並べて何が楽しいんだろうって思ってしまいました。笑
    知らない人と繋がる事に疲れてしまったので、私もプラベートだけのんびり投稿してます😂

• 4月8日
かなぶん

そもそも育児用のアカウントなるものを作る人はそういう人同士で絡みたいのが目的なのではと思ってました😅
子供のことも他のことも載せるプライベートなアカウントで粘着されると面倒だと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記録用に残してる方も居るみたいでした!
    意味の無い会話をする事に違和感があったので、私は辞めて良かったなと思いました🌷

• 4月8日