※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族ででかけると、家計からみんなの分だすのでなんでも高いなっておも…

家族ででかけると、家計からみんなの分だすのでなんでも高いなっておもいませんか?💦

とはいってもうちは子供一人なのでほかのご家庭と比べたらそんな金額いかないですが…

独身時代とかと比べると気軽に外食もいけないし、なんでも一人の時より何杯もするので、
あー、お金使っちゃってるなぁって思っちゃいます😅

私も誰かにお金払ってもらって、楽しみたいです…笑

好きなの買っていいよーとか、映画のチケット買っといたよ!とか、、

甘えられる立場が恋しいです笑🥲

コメント

ママリ

めっちゃ思います😱
子供が大きくなるにつれてさらに感じますよね💦
外食しても小さいと取り分け出来てたのにお子様プレート1人ひとつ頼んで大人も⋯今日も出先でお昼ご飯食べただけで5000近くて😇
遊びに行っても入園料とかだけでも1万とかするし、どこ行っても高いな〜⋯ってふとよぎってしまいます⋯😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生料金になったり、電車賃もかかったりとか何かとお金かかりますよね…
    これからお祭りシーズンなので、お祭りいくのもかなりの出費…💦

楽しみたいけど、複雑ですよね😭

• 28分前