母が否定的で困っています。自分の子どもにはそうなってほしくないのですが、親に似ると聞いて不安です。どう思いますか。
母が否定的な方いますか😭?
子どもの頃からですがやることなすことに否定的というか💦
わたしは我が子にそういうことはやめようって思ってるけど親に似るって聞きますし不安です☹️💭
- ぴぴ(2歳7ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
歳とったので今はだいぶ丸くなったし私も言い返せるようになったから大丈夫ですけど、
私が子供の頃は否定的な母親でした💧
私も同じようになりたくないと思って気をつけてますけど、知らぬ間に似てきたら怖いなと思ってます💦

退会ユーザー
私の母もそんな感じでした😅かなり心配性なのでそれも関係していると思うのですが、何か新しい事にチャレンジしようとするとまず失敗したらの場合から話してくるし母は口が立つタイプなので言いくるめられてました笑笑
わたしも自分では気がつかないうちに子供にそのように接してしまうのではと心配です💧

はじめてのママリ🔰
うちの両親は全くですが、義両親、特に義母が否定的です💦
やはりいい気はしませんし、価値観の違いだとは思いますが苦手です😂
旦那にもさりげなく話したら、確かに。。と納得していました😂
やっぱり否定的だと自己肯定感も下がりますし、私はもちろん旦那にも気をつけてもらわないとと思ってます😭
コメント