大量出血後、流産の可能性が心配です。病院では胎嚢が見つからず、5週だからまだ早いかもしれないと言われました。経験者の話を聞きたいです。
こんにちは。
先日、大量鮮血、黒い塊がトイレでどろっと出てしまうことがあり、流産したのではないかと思っています。
しかし、次の日から出血はピタリと収まっています。
胎嚢が出てしまったら、出血はしばらく続くものと思ってましたが、そうではないのでしょうか?
病院の内診では胎嚢見られず、5週だからまだ見えないだけかもしれない、流産の可能性や子宮外妊娠もあるかもと言われました。
大量出血のご経験ある方いましたら、お話聞かせて頂けるとうれしいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
くろこっぺ
11週の時に生理よりも多い鮮血が流れて、病院に電話をして午後の診療時間に行く前にトイレに行ったら塊がどろっと出て病院に行ったら流産でした。
病院にいって確認してもらうのが一番です。
はじめてのママリ🔰
こんばんは☺️
私は今日の朝から出血がありポタポタ落ちてくる程の量でした。
生理中の時に出てくるレバーの様な塊が何度かあり、夕方には透明の塊が出てきたので病院に行きましたが
赤ちゃんはお空に帰ってしまいました。
なるべく早く、手遅れになる前に病院に行った方がいいと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
お話ありがとうございます。
病院には大量出血があった日に行きましたが、胎嚢確認前だったため、今回の出血で無くなったのか、まだ胎嚢が見えないだけなのか、はたまた子宮外妊娠なのか、わからない状態です。
出血は時折おりものに茶色いのが混じる程度になりました。
はじめてのママリさんは体調はいかがですか?お辛い中お話ありがとうございます。- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
お身体大事にされてくださいね☺️無事胎嚢がみえますように👏
まだ子供が2人いただけ幸いです😊沢山泣きましたがこれも運命だと思い受け止められるようになりました。- 4月10日
くろこっぺ
血はある程度流れたらその日か、その次の日くらいでなくなった記憶があります。
はじめてのママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます。
病院には1週間後に来てと言われていて、もう諦め半分で過ごしていました。
出血がその日のうちに止まったのもくろこっぺさんと同じですね。
つわりもしばらく残りましたか?
いない場合でもつわりが続くと聞いてるので、今もある吐き気が悲しくなります。
くろこっぺ
私はもともと悪阻の症状が眠くなるくらいだったので、流産した後も何も変化はありませんでした。
流産は母体の影響のせいではないですし、何かきっと障害があって大きく育つことが出来なかったと思って、申し訳ないですが、産まれてから障害のある子だったのかもしれないですし、そういう運命だったんだと前向きに考えてそこまで落ち込むことはありませんでした。
初めての妊娠で流産だったら、落ち込んだのかもしれませんが。