※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

私は販売の仕事をしています。不定休です。現在扶養内パートです。旦那…

私は販売の仕事をしています。
不定休です。
現在扶養内パートです。
旦那は土建屋関係で平日休みです。

来月のシフト希望と子どもの放課後デイ利用日を考えていました。
GW前半は仕事をして、後半3日間は休みをとって家族の時間にしようと思ってたのですが

旦那「どうしても休まなあかん日だけでいいんちゃう?(子どもの通院の日)」

え?
つまり家族の日はいらないということですか?
GWなんて希望を出さないと300%出勤になるから前半仕事、後半休みってしたんだけど…。

旦那「おまえのこの書き方だと勝手にシフト作ってる。シフトを作るのは店長の仕事や」

え?
ごめん。
何言ってるの?
希望休は通院の日とGW3日だけであとは「お任せ」なんやけど?
しかも扶養内やから残業のことを考えると...¥85000以内で毎月くんでもらってるんですが?
放課後デイも仕事の関係で土曜日利用にしてるから平日1日行けない日ができるじゃん。
平日休みの仕事なんだから私の仕事の日ぐらい数時間ぐらい見ろよ。

旦那「俺の休みは?」

え?あんたの休み=私の代わりに家のこと&子供やん。
私がそうなんやし。
子どもがおらん日中は好きなことどうぞ。
え?夜まで自由時間があるとでも?
は?????

たとえ将来社保をつけても家族が揃う日は正月でも休みますよ、私。
大丈夫なんで。

なんかイライラするなーあ。。。

コメント