はじめてのママリ🔰
今月で2歳の男の子です!
絵本はいろんなの30分くらい読まされます😥あと童謡も歌ってくれ!って歌詞本持ってきて始まったら30分くらいです😂
ジャングルジム登ったりボールプールやったり体動かすの好きですね!
あとは台所育児で米といだり、葉っぱちぎったり、お手伝いしてもらってます😊
はじめてのママリ🔰
今月で2歳の男の子です!
絵本はいろんなの30分くらい読まされます😥あと童謡も歌ってくれ!って歌詞本持ってきて始まったら30分くらいです😂
ジャングルジム登ったりボールプールやったり体動かすの好きですね!
あとは台所育児で米といだり、葉っぱちぎったり、お手伝いしてもらってます😊
「読み聞かせ」に関する質問
発達支援に行くレベルか教えて欲しいです。 ●んー?と思う事 私と2人の時は手を繋いでても、ねぇねやパパがいると楽しくなって手を離して「1人で歩く!」と言い繋いでくれない 幼稚園のプレなどで、他の子が興味持って楽…
上の子が年長の時にトラブルがあって相手の子を押し倒してしまったことがあります。(座った状態で相手の子には怪我とかはなかったそうです) 相手の子が背が高くて絵本の読み聞かせの時に絵本の目の前に座ったらしくみ…
小学生の国語力を上げるためにできることを教えてください。 うちの子は小3男子です。 今のところ成績は落ち着いているのですが、文章題を読んだり初見の読解問題を読む時明らかにイライラそわそわしていて、しっかり読…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント