※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バスで子供と座れずに立っていたら運転手に怒られました。子供をあやすのも難しく、母親としての責任を感じています。子供とのバス移動について皆さんはどう思いますか?

バスの運転手さんに怒られました💦
座る場所がなくまたベビーカーも持っていた為
愚図る息子と娘を抱っこすることもあやすことも
難しくおもちゃ持ってましたが立ってることで精一杯でおもちゃでも遊ばせれず💦

その状態で運転手さんに母親なんでしょ?
他の人も居るんだから静かにさせなさい。
迷惑。と言われ
1駅で降りましたが降りる時も母親なんだから。
子どもを産んだ以上責任持ちなさい。愚図るの分かってるんなら時間をずらすなりしなさい。と。

ごもっともすぎて謝ることしか出来ず
申し訳なく思ってますがすぐ降りたのに
そこまで言われるのは私がそこまでだらしないから
なのかと思うと情けなく思ってます。。。

みなさんこの状態なにも思わないですか?
今も思い出して泣きそうになってますが
そこまで私は母親としてなってないんでしょうか?
そもそも4才と2才でバスに乗ることが間違いだったんでしょうか?

時間もずらして10時半のにのり席はぽつぽつ
空いてましたが2人が座れるところはなかったです。
愚図りですが座りたいと娘が泣き息子は
抱っこと愚図ってました、、、
飲み食い禁止のバスなのでお菓子とかであやすこもも出来ませんでした。

コメント

ママリ

すごい盛大のは???が出ました。
その運転手さんありえません😡
クレーム入れるレベルで酷いです。
Twitterでもバスの運転手の酷いツイートを見ましたが、本当にそういう運転手っているんだなと思うと腹立たしいです。
確かに子供泣かせっぱなしで携帯弄る親とか子供見てない親を見てるとおいおいってなりますが、そうじゃないですよね。
誰でも利用できるんじゃないの!?😡
運転手は時間も気にしなきゃいけないからピリピリするのもわかるけどじゃあ足腰弱くて乗るの遅い老人とかには何にも言わないのに子連れには言うって本当おじさんの思考でしかないんでしょうね....
子供が泣くなんてあたりまえ。母親だから泣き止ませて当たり前みたいなのすっごい腹立ちました!!
そんな人の言うこと気にしないでくださいね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐️
    私は一切携帯触ってないし泣いてる子どもをあやそうとはしてる状態でした💦

ありがとうございます😭😭
    私が悪いと思ってたのでよかったです😭😭
    クレームいれてもいいんですね!

• 4月8日
みひろ◡̈❤︎

え?それ運転手の言うことですか?私ならクレーム入れますね💭
母親なんだからって言われても
子どもの愚図るのなんて予想できても
予想外なことあるじゃないですか😭
なんで母親が肩身狭い思いしないといけないんでしょうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!今回ほんと予想外の愚図りで私も少しテンパってる状態でした、、

• 4月8日
Min.再登録

普通にクレーム案件です😂

ガラガラの車内で足を組んでスマホポチポチ。子供が車内をウロチョロしても騒ぎまくってもスルー。
そんな有様なら言われても仕方ないですが、状況的にそれが叶わない。たったバス停一つ分乗っただけでそこまで言われる筋合いないです(o´罒`o)
そんな状況でも誰一人周りの大人は席を譲りもしないんですね...

状況すら見れずに偉そうに説教垂れるぐらいなら最初から未就学児お断りと掲げとけば?(๑´ڡ`๑)
と思います๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの人は知らん顔や携帯弄ったりしてるか一緒になってうるせー!って怒るかでした、、、

• 4月8日
  • Min.再登録

Min.再登録

クレーム入れていいですよ!!

困ってる人がいたら出来ることをしようと教わらなかった方々ばかりだったんですね…。
    困ってる時に誰かが助けてくれる。
    ありがたいなという経験から自分も誰かを助けようとする。
    そうやって助け合いの輪が広がっていく物だと思うので、明らかに困ってる方がいるのに見て見ぬふりできる。あまつさえ怒りをぶつけてくる方は本当に理解できないです( ´ᐞ` )՞ ՞

娘ちゃんの病院に行く途中だったんですね😭
    3歳前だとずっと歩いてくれるわけじゃないですし、病院でも座るところが無ければ…と考えたらベビーカーは必須ですよね߹ㅁ߹)

理想はタクシーを使う。ですが毎回使ってたら家計が回らないですし...
    やはり周りの理解、協力は不可欠です(✽´ཫ`✽)
    子育てをしているとどうしようもないこともありますし、心無い言葉に傷付く事もありますが、毎日一生懸命子育てをされているご自身をあまり責めないで下さいね(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 4月8日
ママリ♡

え!?びっくりすぎて
普通にその会社にクレームいれます

運転手の名前わからなくても
何時何分に○○行きの
○○停留所から乗ったこと言えば会社は運転手特定出来ます

最悪でしたね😭
私ならその場でブチギレてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレームいれてもいいんですね😭
    子どもを静かにさせれない私が悪いだと思ってたのでよかったです!

• 4月8日
ちゃ

そんなバスの運転手存在するんですか?!
わたしなら即クレームの電話入れて謝罪してもらいますね。ありえなさすぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もはじめてこんな運転手さんに出会いました💦
    クレームいれても大丈夫なんですね!

• 4月8日
みゆ

そんな対応されたら私も泣いてしまうと思います…
周りの人たちも助けてくれなかったんですか?😭
みなさんおっしゃってる通り、クレーム入れて良いと思います〜😭😭😭
しかもバス停一つ分しか乗れなかったんですよね?
本当に降りたいところとは違ったんじゃないですか?😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの人は知らん顔か携帯弄ったりしてるか一緒になってうるせー!って言ってるかはぁーってため息ついてるかでした、、、

そうです!ほんとは娘の病院までいく予定で9駅乗る予定でした、、、
    けど子どもも愚図り続けてるし私も泣きそうで1駅で降りた状態です、、、

• 4月8日
ママリ

まず次回はベビーカーを持って行かないこと、
空いてる席にお姉ちゃんを乗せて
弟を抱っこすること

そんな感じですかね!💦
バスの運転手を責めるより(バスの運転手は酷いですが)
次回の対応策考えた方が得策かとー(^^)

お姉ちゃんは4歳なら大人しく座っててくれる年齢だと思いますし🥺

公共交通機関使うの疲れますよねー😭!
子供たちに公共交通機関では大人しくするよう教育してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家からバス停までが少し距離があるのでベビーカー持っていってましたが端から持っていかないほうがいいんですね💓

次回からはそうしたいと思います👀
    今までずっと車生活で公共交通機関に乗ったことがなく今まで家で口頭で教えてただけなので今度からは口頭とは別に絵本かなにかでも教えようと思います⭐️

• 4月8日
あっちゃんママ

バス会社にクレーム入れます😠

10時半って混んでる時間帯から外れてると思いますけど、ムカつきますね!

大変な思いをしましたね💦
泣きそうになる気持ち分かります😭

そこまで言われる事ないと思います。

バスを利用したのが悪かったんじゃなくて、運転手の性格が悪かったんですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに煩くて迷惑かけたことは間違いないので申し訳なく思ってますがそこまで言われることないですよね😭😭

• 4月8日
( ´ー`)

大変でしたね💦💦

理解のない方ですね😠
信じられない💦
バスの運転手さんするなら
その辺りの感覚わかってないと困りますね💦
公共の乗り物なのだから!

ぐずるのコントロールできるなら 育児 困らないですよーー💦
気にして過ごしていたって
多少 変わるかも程度で
こどもの気持ちは コントロールできないですよね💦💦💦

そういうことがあると
自分が悪いのかな?
非常識だったのかな?って
すごく形見が狭いというか
すみません💦みたいに思っちゃうけど
はじめてママリさんは
何も悪いことはしてないですよ🍀

バスに乗ってた人も
運転手さんひどいこと言うなーって 思ってたと思いますよ!

私も似たようなことがあったときは 泣きそうになりましたよ💦
本当にお疲れさまでした😭✨
何か 自分に ご褒美あげてくださいねー♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですね!愚図るのコントロール出来るなら育児困らないし育児で悩むこともないですよね😭

バスに乗ってた人も一緒にうるせー!静かにさせろー!って言ってる人がちらほら居ました😭

似たようなことあったんですね!大変でしたね😭
    泣きそうになりますよね😭😭

ありがとうございます😌

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

本当に運転手の言うことが、「ごもっとも」だと思うなら、それは間違っていると思います。
みなさん言うようにどう考えてもクレーム案件です。クレームいれたほうがいいです。ありえないです。

そして座りたいとグズってる子どもがいるのに誰も譲ってくれない一般人にも腹が立ちます。

なにもボケッとしてたわけじゃないはずなのに、そんな言われようで1駅で降りることになるなんて。
思いやりのないバスに乗ってしまいましたね😢

私がその場に出くわしてたら運転手にブチ切れます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人もうるせー!や静かにさせろー!と怒ってたので譲ってくれると考えはなかったと思ってます😭

自分が悪いでずっと責めてたのでぶちギレ案件なんだとみなさんのコメントみてはじめて思いました😭

• 4月8日
こっこ

読むだけでイライラ止まりません。
私がその運転手に言って聞かせたいくらい。
「あなたは育児の何を知ってるんだ。子供はどれだけあやしたってぐずるときはぐずるものだ。何も知らずに母親を責めるようなこと言うな。公共交通機関なんだから子供からお年寄りまで全員使うだろう。」💢
母親が子供を放置していたならまだしも、あやそうとしてるのにそんなこと言うなんてありえない!クレーム入れましょう。他の親子にも同じようなこと言うのかと思うと許せません!
ただもし自分が同じ状況になったら、私も泣きそうになってただ謝ってバスを降りることしかできなくなりそうです😓子供がぐずるだけでしんどいのに、それくらいダメージのくる言葉です。本当お辛かったですね‥。

普通にクレーム案件です!

読んでて悲しくなりました
なんて優しくない社会なんでしょう…辛かったですね😢

チョッピー

酷い言われようですねΣ(・ω・ノ)ノ
ウチなんて、バスの待合所でバス見ていただけで、運転席座らせてくれて、帽子まで被らせて貰っちゃうくらいサービスしてくれる運転手さんとかいらっしゃるのに、真逆過ぎてビックリです。クレームと言うより、このまま一番大変なときに運転士さんに言われて辛かった気持ち悲しかった気持ちをお話されたら良いのかなぁと思います。聞いている方も怒っての電話より、大変なのに、そんなこと言う運転手が自分の会社に居て恥ずかしいなぁと思ってくれたら環境変わりますよ。

4才お姉ちゃん、バス乗る前にお話が必要ですかね…2歳君でもお話したら良いと思います。男の子なんで車とかバス好きですよね?
どんなところなのか、皆で乗るんだよ~嬉しいね高いね。楽しいねって。

2歳の子はベビーカーでなくベンチヒップのポシェットが楽ですよ。
あと、飽きてきたら奥の手、格安スマホアプリでゲームですかね…ウチは年子なので、スマホさえお金かかりますが、月々は500円なのでパズルとかさせてます。今日も二人連れて病院行ってきましたがちゃんと待っていられますよ。

🧸

クレーム入れましょう!!

ならお前は小さい時一回も泣いたことないんやな?周りに迷惑かけずに育ってきたんやな?って感じですね!!
絶対子育てしたことない親父ですよ!!
何様なのか😑😑

34

本社に連絡していいですよ。
何時何分にどこのバス停から乗った。と伝えれば運転手の名前が分かるはずです。

その

バス会社にクレーム入れます💢