※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開で出産後、腸の動きで傷が痛むことや、寝ても腰が痛くて体勢がつらいです。

昨日帝王切開で出産したのですが、腸がポコポコ動くたび傷が痛いのですが、こういうことありましたか?😱

そして、寝てても腰が痛く、起きててもお腹が痛く、なかなかいい体勢が見つかりません…

コメント

るん

帝王切開後。痛いですよね( ; ; )
退院までに普通に歩けるのかな!?て思ったけど、5日目からやっと背筋伸ばして歩けるようになりました💦

いいポジションなくて、少し丸まった横向きが多かったです( ; ; )
足を伸ばして寝るとお腹が痛すぎたので💦

みん

私も2人目帝王切開だったのですがこんなに痛いのか!とびっくりしました。腸のポコポコでは痛みは感じませんでしたが、トイレする時は傷口抑えないとかなり痛かったです💦
あんまり歩くことないですし入院中はほぼベッドの上だからお尻も背中も痛くなりますよねー。私は横向きに寝て背中に枕置いて、よりかかるようにしたりしてました。

星

私2人共帝王切開で
私は横向きが楽でした!
少し足曲げて横向きにして、ずっと同じ向きではなく
反対向いたりしてました。