コメント

ぷき
全然大丈夫ですよ🙆♀️
うちの娘も1人で着替えもできずもちろんオムツで行きました👍
幼稚園でみんなと一緒に過ごしているうちにできるようになりますし先生がフォローしてくれるので心配なく送り出してあげてください😊

さくら
大丈夫ですよ。
長男の通うところはオムツ禁止なので慌てて取りましたが、そうでなければゆっくりでいいですし、お着替えは幼稚園でも練習しますし先生もフォローしてくださるので心配ないですよ☺️
段々と上手に出来るようになります✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!オムツ禁止って言われたらものすごくプレッシャーで毎日イライラしそうだったのでオムツOKをメインに園を探しました💦💦😭
さくらさんめっちゃがんばりましたね🥺私ほんとうにトイトレとか1日で心が折れそうになります😳💦- 4月8日

ママーリ
うちも去年、入園当時はオムツも全く外れてなくて、外れたのも年少の後半、お着替えもはじめは出来なかったけど、幼稚園生き始めて少しずつできるようになりました🎒👚
オムツも入園当時はクラスの半分くらいはオムツでした☺️
なので、焦らなくて大丈夫と思います👌ゆっくりできるようになるので😉
-
はじめてのママリ🔰
私ほとんどオムツの子いないかと思ってました🥺💦
ちょっと安心💦
子どもがすごい肩身狭くなったりしちゃうかなって思ってたんですけど、なにせトイレに絶対に入りたがらなくて私もすぐ諦めて😭💦
園に通いだして共に頑張ってゆこうと思います😄- 4月8日
はじめてのママリ🔰
おやさしい言葉ありがとうございます😭
よかった〜!
先生も初っ端から園児に任せてさせるのかなって、
大勢いるから手伝えないだろうと思っていたので
ちょっと安心しました🥲✨