※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のクラスに自由奔放児がいたらどう思いますか?正直な意見が聞きたいです。

幼稚園のクラスに自由奔放児がいたらどう思いますか?
正直な意見が聞きたいです。

コメント

3児の母

今はほんとにグローバルな時代だし、その子がただヤンチャなのか、発達に問題があるかもしれない、いろいろな事考えたらその子に対して嫌な気持ちや怒りは全然ないですね✨

ひなの

加配がついていて
他害がないのなら先生大変だなーと思うくらいです。

はじめてのママリ🔰

手が出るような子で自分の子が大怪我したりしたらさすがに嫌ですが、多動な感じだけなら幼稚園は色んな子いますし、私はそこまで気にしないです😊💡

うちの幼稚園にその様な子が居ないので、多分面接の時点で落とされてるのだと思いますが。

もしじっと座れない子がいたら、何故ここの幼稚園を親は選んだのだろう。と思います!
お勉強系なので...

普通の幼稚園には居ますよね!きっと!
危害さえ加えられなければ気にはなりませんが🤔

元幼稚園教諭、保育士です。
性格なのか発達面での配慮が必要な子なのかは分かりませんが、特に何も思いません。。
自分の子が危害を加えられたりしたら心配にはなりますが、先生や親御さんがしっかり対応してくれるのであればお任せする感じですかね。

はじめてのママリ🔰

皆様ご意見ありがとうございます。
お受験とかではない普通の幼稚園です。
今のところは、他の子に危害が加わる感じじゃなくて、ただ自由奔放にやりたいことをやる!って感じなのですが…自己主張が強いということになるので、いつ他の子を傷つけてしまうか…(取り合いとかになって)と、ヒヤヒヤしてます。

予防としては、爪はとても短く切ってますし、順番と、貸してというのはずーっと教えてきましたが…不安です😰

子供らしくてのびのびと
元気でいいなー☺️
と思います♡

はじめてのママリ🔰

自分の子がそうでいなら気にしません