コメント
ch1
この時期は新年度なので多分幼稚園もかなりバタバタしているので、早くてもGW以降にされた方が落ち着いて見学できると思います!
ぼんぼん🍑
今日、来週の月曜は始業式とか入園式のところ多いので、来週半ばにお電話するのはどうでしょうか?
先生方もバタバタしてそうです💦
満3での入園を考えているのですが…と。
言葉はそんな感じでいいと思います!
髪の毛はプリンでもいいと思います👍
-
りょか
去年の入園の日みたら4/9でした💦引っ越しも重なるので家の内覧と同じ日に行きたかったのですがやめときます💦
ありがとうございました!- 4月8日
はじめてのママリ🔰
電話は来週の半ば以降がいいと思います。
うちは今日は入園式で明日も何かイベントあって月曜日は始業式です。
午前保育の所が多いので13時以降とか午後電話するのがいいかもです。
午前中なら10時頃かな🤔
緊張しますよね。
でも何件かかけてたら慣れましたよ。
満3歳児の入園について空きがあるのかと見学について聞きたくて電話しましたとかでいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
見学についてはいつ頃なら可能でしょうか?って聞けば教えてくれると思います。
髪の毛プリンは気にしなくていいと思いますよ!- 4月8日
-
りょか
なるほど💦今って結構忙しいのですね💦
空きについて聞くの忘れてました!見学自体いつからできるのかだけでも聞いてみます!
髪の毛の件もありがとうございました!参考になります✨- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
もし距離があって引っ越し先の内覧と同じ日に行きたい様であれば事情話して、その日に見学可能かだけでも聞いてみるのは問題ないと思います。
ただ何もなければ園的には皆さんおっしゃってる用にGW明け位を言われると思います😄- 4月8日
mamari
見学をしたいのですが、可能でしょうか(可能ですか)。
でよいと思います。
見学 といえば、幼稚園の見学 だとわかるので、幼稚園と言わなくても大丈夫だと思います。
また、必要であれば、幼稚園の方から、お子様は何歳ですか?等聞かれると思いますので、それに応じる形でお話できると思います😊
-
mamari
時期的には、皆様がおっしゃるように、もう少しずらした方がよいかもしれません。
外から様子が見える園なら、登園時や外遊び、お迎えの時間帯等に様子を見に行くのもよいと思います。見学向けの様子ではなく、普段の園の様子がわかる場合もあります。- 4月8日
-
りょか
詳しくありがとうございます‼︎
やっぱり忙しいですかね😭💦引っ越しと就活が重なるので、引っ越し先の内覧と同じ日に行きたかったのですが、見学また少し時期を変えます😭
ありがとうございました!!- 4月8日
退会ユーザー
まだバタバタされてると思うので見学はGW明けの方がいいですよ!結構カオスなので…😭そろそろ入園式始業式が始まってるので、再来週の頭くらいなら一通り落ち着いてるのでそこら辺でお電話でもいいと思います😊
うちの子が保育園で感染者が出て濃厚接触者になって、姉妹園の幼稚園(経営陣は全く一緒)の携帯から園長先生が体調の確認の電話が来ましたが後ろが色々な声や音が聞こえてきました😂
髪の毛はプリンでもいいと思いますよ!
-
りょか
GW明けが良いのですね!
コロナ関係もあったらすごくバタバタですね💦
アドバイスありがとうございました!参考になります✨- 4月8日
りょか
そうなのですね😭💦💦
ありがとうございます💦