妊娠・出産 14週5日のエコーで、NTが首の後ろのむくみが気になります。浮腫みがあるとダウン症かもとネットで調べて心配です。わかる方いますか。 14週5日のエコーです。 NTが首の後ろのむくみが気になります。 浮腫みがあるとダウン症かもとネットで調べてすごく気になって仕方ないです。 わかるかたいらっしゃいますか。 最終更新:2022年4月8日 お気に入り 妊娠14週目 むくみ エコー 浮腫み はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント はじめてママリ🔰 産婦人科でそう言われたんですか? 浮腫と言うより写りでって感じに 見えます🤔✨ 4月8日 はじめてのママリ🔰 言われてないです! 4週間ぶりの検診だったんですが5分ほどで終わるぐらいサラッとしか見てもらえず説明もぽんぽんと言われて頭が追いつかず、思い返せばCRLも教えてもらえてなかったです😅 初めての妊娠ってこともあり色々調べてしまい、今回浮腫みが気になりました…!! こちらは動画なんですがどの角度から見てもこの厚みがあるので少し心配です🥲🥲 4月8日 はじめてママリ🔰 さすがに先生もプロなので浮腫がある場合は 説明されると思いますが🥲 ネットで見て調べたりすると不安なったりしますよね💦次回の検診の時に先生に聞いてみるとスッキリすると思います🥹大丈夫だと思います💦もし浮腫があったりした場合、他にそういうことを調べる検査を進められると思います🥲 4月8日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!!😭 冷静に考えると、何件も見て来られた先生だし浮腫みがある場合は説明してくれますよね。その言葉に少し救われました。ありがとうございます。 次の検診でも聞いてみることにします🥲 4月8日 はじめてママリ🔰 私も素人なので画像見てもしっかり 分からないのですが、ググって調べた 浮腫と違うように見えますが😶🌫️ もし、次の検診まで長いようでしたら ずっと悩んでストレスを抱えるよりも 見てもらって相談してみたらいかがですか❓🥲 病院の先生や助産師さんはママさんのサポートをするお仕事です!嫌な顔せず話を聞いてくれると思いますよ👌 4月8日 はじめてのママリ🔰 やっぱりNTについてすごく気になります😭😭泣 今日1日ずっと悩んでます😭 4月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠14週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
言われてないです!
4週間ぶりの検診だったんですが5分ほどで終わるぐらいサラッとしか見てもらえず説明もぽんぽんと言われて頭が追いつかず、思い返せばCRLも教えてもらえてなかったです😅
初めての妊娠ってこともあり色々調べてしまい、今回浮腫みが気になりました…!!
こちらは動画なんですがどの角度から見てもこの厚みがあるので少し心配です🥲🥲
はじめてママリ🔰
さすがに先生もプロなので浮腫がある場合は
説明されると思いますが🥲
ネットで見て調べたりすると不安なったりしますよね💦次回の検診の時に先生に聞いてみるとスッキリすると思います🥹大丈夫だと思います💦もし浮腫があったりした場合、他にそういうことを調べる検査を進められると思います🥲
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!😭
冷静に考えると、何件も見て来られた先生だし浮腫みがある場合は説明してくれますよね。その言葉に少し救われました。ありがとうございます。
次の検診でも聞いてみることにします🥲
はじめてママリ🔰
私も素人なので画像見てもしっかり
分からないのですが、ググって調べた
浮腫と違うように見えますが😶🌫️
もし、次の検診まで長いようでしたら
ずっと悩んでストレスを抱えるよりも
見てもらって相談してみたらいかがですか❓🥲
病院の先生や助産師さんはママさんのサポートをするお仕事です!嫌な顔せず話を聞いてくれると思いますよ👌