※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院時の飲み物について、皆さんはどのくらい持ってきましたか?入院時にペットボトルを2本持参し、毎日売店で追加購入していたが、スーパーでまとめ買いする方が安いと思いましたが、重いですよね💦

入院時飲み物どのくらい持っていきましたか?
1人目の時は500のペットボトル2本持って入院しました。
入院中毎日売店でペットボトル2本買っていたのですが、正直スーパーとかのが安いのである程度持ってった方が良いのか?と思いましたが、正直重いですよね💦

皆さんどのくらい持ってきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分では最低限でお見舞いに来る時に毎回持ってきてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お見舞いに来て貰えると良いですよね😊
    持ってきて貰える人がいないので持ってく方が良いですよね😂

• 4月8日
ままり

500mlを8本くらい持っていきましたがそれでも足らず何本か病院の自販機で買い足しました💦
荷物も全部旦那に運んでもらったので重いとか考えてもなかったです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱい持ってきましたね!
    私も毎日売店に歩いて買いに行くのが地味に辛かったので、出来るだけ持ってくようにします!

• 4月8日
えるさちゃん🍊

うちは1人目の時ずっと買ってたんですが3人目で500のペットを3本持っていきましたが2本くらい買い足しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時毎日売店に歩いて買いに行くのが地味に辛かったです😂
    特に会陰切開した所の治りが悪くて歩くのも座るのも痛くて💦
    できるだけ持ってきたいと思います!

• 4月8日

1.5リットルを3本持っていて全然足りなかったです💦売店は500しか売ってなくて、そんなの一瞬で、、すごく喉が乾いて💦
キャリーケースで持っていったのですが、帰りはめちゃくちゃ軽かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後って何か凄く喉渇きますよね💦
    私普段あまり飲まないのですが、1人目の時入院中凄く水分摂りました🤣

• 4月8日
ママリ🔰

入院中は水分よくとってって言われてたので1日2リットル飲んでました(笑)
最初は自分で持ってって、2日目からの分は旦那にまとめて持ってきてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってきてくれる人がいると楽ですよね😊
    頼める人が居ないので、できるだけ持って入院したいと思います!

• 4月8日
ミルクティ👩‍🍼

2人共、2Lのペットボトルを1ケース持って行きました🥺
それでも足りなかったです😭
息子の時は病棟の前の待合室の自販機で買っていました😅
娘の時は、ナースステーションを通してに荷物の受け渡しが出来たので、主人に持って来てもらいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね!1ケース持って行ったんですか😳❗️
    持ってきてくれる人がいないので、出来るだけ持って入院したいと思います!

• 4月8日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

入院の時、息子の時は予定日超過して誘発分娩だったので、主人が入院時は付き添ってくれたので…💦
    娘の時は、持って来て貰ったのが正しいです…😭

• 4月8日