※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が毎回お茶碗の米粒を綺麗に食べません。生活時間帯が違うので一緒…

旦那が毎回お茶碗の米粒を綺麗に食べません。
生活時間帯が違うので一緒には食べてないのですが、朝下げてあるお皿を見ると米粒だらけ。
一粒とかじゃなく全部集めたらティースプーン一杯くらいありそうな量です。
私は子供の頃から食べ物を粗末にしないって躾けられてきたので考えられません。
結婚して何年も有り得ないって伝え続けてますが治りません。
今朝他のことも色々重なってもううちでご飯食べるなって言ったら細かすぎと言われました。
細かいんですかね?
子供が真似したりよそでやられたら恥ずかしくて仕方ないです。
今のところ5歳3歳の子供はしっかりピカピカに出来ますが。

コメント

私も考えられないです🤯
米粒残すなんてバチがあたるって教わってきました💦

全然細かくないと思いますよ、当たり前のことだと思います!

ちゃま

細かくないです嫌です😭
それ誰が洗うんですか⁇
ご主人が洗うのであれば一万歩くらい譲って良いとして、そうでないのであれば一度自分で洗って排水溝も掃除させればいいと思います😳
今のところお子さんに影響はなさそうですが、お子さんと一緒に食べる時くらいきれいに食べてほしいですね😥

はじめてのママリ🔰

私も気になります😂😂
お子様は綺麗に食べるのに、
大人が綺麗に食べれないのは
恥ずかしいですね💦

はじめてのママリ🔰

育ってきた環境が違うから、旦那さんはなかなか治らないと思います😭
あなたが細かいとは思わないです!
でもそういう人、結構多いと思いますよ。

いやですね💦
勿体無いのもそうですし、汚いですよね。
お腹いっぱいで残すのとは違うだろうし、、、

お茶碗変えてひっつきにくいものにしてみるとか!
どうしても出来ないなら、洗うの手間だから、せめてキッチンペーパーで米粒取ってから流しに出すよういうとか!

うわぁそれは私は嫌ですね😥
治らないというより治す気がないんでしょうね。
細かくはないですよ、バチが当たると私も教えられて育ってきたのでご飯粒残す人はありえません。

集まりで親戚の子供の高校生がご飯粒絶対残すんです😅それ見てこの子とこの子の親無理って思ったことあります。
旦那さんは外のご飯とかでももしかしてご飯粒残されてるんですかね?周りにどう思われてるか気にしたことないのかな?

まんまるしかく

無理です〜!
夫も私もご飯粒残しちゃダメって言われてそれぞれ育ったので、旦那からご飯粒残ってても平気な人だったらほんと無理、私がそうじゃなくてよかったて言われたことあります😂

ミク

無理ですね💧
ラップにドサっと置いちゃいましょう!

ゆきだるま

細かくないです!
うちの旦那もご飯よそってもらうと炊飯ジャーやしゃもじにいっぱいご飯残ったままでビックリしたことあります。
今まで育った環境なんでしょうね。
電気つけっぱなし、ドア開けっぱなし、シャワー出しっぱなし。。。いくら言っても治りません。
旦那は半分諦めて、子ども達もそうなってほしくないので、子どもには口うるさく言っちゃいます😅