※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が仕事でストレスを感じているとき、どうサポートするか悩んでいます。上司の厳しい言葉に萎縮しているようで、自分のスキルを上げることが解決策だと思いますが、旦那には難しいようです。

夫が仕事のストレスで体調不良を訴えるとき、妻としてどう対応しますか😣?

上司が
「こんなこともできないのか!」
「他の部署に飛ばすぞ!」
というような発言を部下にするそうで悩んでいます。

少人数の部署なので上司は変わりません

そんなこと言われないように自分のスキルを上げればいいこと!ってわたしは思うんですが、まぁ、それが旦那には難しいことで日々萎縮してしまうんだろうなぁとは思います。

旦那さんが人間関係でストレスを訴えたとき、どうされてますか??

コメント

あにゃすけ

辞めちゃえばと私ならいいそうです😅まあそんな簡単な事では決断出来ないですし、難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めることしか1番早い解決策ですよね😣

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

今時部下に対してそんなこと言う会社に未来はないと思っています。
中小企業でも、モラハラ、セクハラ研修を受けている時代なのに、その上司は他の会社に行ったら、そんな態度は許される事ではないです!
私も転職勧めちゃいます❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな上司がいることが許される会社に未来ないですよね😣💦

• 4月8日
Anp

多分そういうこと言う上司はスキルアップしたとこでほかの些細なミスをあげつらって同じようにずっと責めてきますよ🙄
終わりは来ないと思います
人事なり更に上の上司等に相談することをすすめます
それも出来ないなら転職も考えたら?と言うと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この上司のストレスから逃げるには転職するしかないですよね、、😣
    上に相談するように伝えてみます😣

• 4月8日

私なら、辞める前提で、ボイスレコーダーでなんとかその上司の罵声を録音して、もっと上に相談しろといいます。労基に持ち込もうと思うのですが、と言えと。

本人がストレスに感じているなら、それは会社にとって問題です。

波風立てないで辞めるのが1番なんでしょうが、悔しくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「暴言に対して、本人(上司)に直接言おうかな、、」と言っていました😣
    実際できっこなさそうですが、、

ボイスレコーダーで録音いいですね!!
    旦那に薦めてみます!!

• 4月8日
たろうちゃん

大きな会社でハラスメント対応?の部署もきちんとしてるはずなので、そこに相談するように言うかなぁ。
でも最終的には、大切なのはあなただから、病む前に逃げるよう言うと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい部署なので、なおさら言いにくいようです😣
    早く逃げてほしいです😣

• 4月8日