※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が臨月の妻に事前相談なくライブに行くことに不満。怒りを感じており、理解されたいと思っています。

4人目妊娠中で臨月です。夫が事前にライブの抽選に申し込んでいたらしく、今朝「当たったら今日ライブに行ってくるから遅くなる」と言ってきました。何日も前に申し込んでいたらしいのに、事前に私には何の相談もありませんでした。

真ん中の子が明日テストで夜に勉強を見てやるつもりだったのに、夫がライブに行くことになると、下の子の寝かしつけや、上の子の送迎、家事や子供たちのお世話などの細々としたことも全部私になり、勉強を見てやることができなくなります。私も体調があまり良くなく、毎日ギリギリの状態でやってます。

ライブに行きたいのは仕方ないとして、普通妻が臨月に行きますか?
事前に抽選に申し込む前に、行っていいか相談がなかったことがあり得なく、許せません。
また、このご時世、夫がそんなことでコロナにでも罹り、私が帝王切開などになったら一生許せる気がしません。

反対に、私が事前に申し込みしてて夫にその日の朝突然「今日ライブ行ってくるから諸々よろしくね〜!」なんてことが通らないのと同じように、夫のやっていることは三児の父として、家庭人として、臨月の妻を持つ身として、あり得ないと思っているのですが、本人は何でそんなにダメなのか分からないようです。

つい最近も長時間飲み歩いて帰ってきて喧嘩したばかりで、、自覚のなさにがっかりします。

ライブはもうキャンセルできないらしいですが、お金を捨ててでも行かせるのは気持ち的に無理です。

怒りで震えるくらいムカついてます。
普通怒りますよね?どう思いますか?

コメント

ちゃま

怒ります😳
もし当選しなくて結果行かない事になったとしてもイライラはおさまらないです😓

同じことされたら絶対怒るよなーって思いますが、全部説明されないと怒ってる理由わかんないか?って思いますよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり怒りますよね。

そうなんです!もし当選せずに行かないっていうことになっても絶対イライラおさまらないし「結局行かなかったでしょ」とか開き直りそうで、、考えるだけでムカつきます。

同じことされたら絶対怒りますよね。なんで分かんないのか。。

• 4月8日
  • ちゃま

ちゃま

同じことしてやりたいですが、お子さん任せるの不安すぎて出来なさそうですね😭

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝は行きたい気持ちがたかぶってたのか、「別に逆でも俺は言っておいでって言うし〜」とか言ってましたが、お前それ絶対違うだろ😡って感じです。もう本当に嫌になる。。

ここのコメント全部スクショして送りつけてやりました!

• 4月8日
  • ちゃま

ちゃま

コメントスクショいいですね🤣

行く行かないの話じゃなくて、行く事によって3人の子供とか臨月の奥さんとか色々考えること、やらなきゃいけないことがあるのに😳
    しかもそれを事前にわかってたのに言わずに今朝急に言われたら、は⁇ってなるのに😳

簡単に言ってくれるよなぁって思っちゃいました😂

旦那さんが少しでも理解してくれますように…😇

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうなんです😣行く行かないの話じゃないですよね!

そして結局今の時間まで、当たったのか当たってないのか、行くのか行かないのか、全く音沙汰なしで💢もうしばらく顔も見たくない口もききたくないです😑

みなさん気持ちわかってくれて、少し気持ち楽になりました😊ありがとうございます。

• 4月8日
ママリ

事前に相談がなかった点、臨月である点、そしてコロナ禍。
子供のテストの前日。
怒っていいと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

仕事でちょっと遅くなるのと何が違うの?とか言ってたけど、仕事と遊びじゃ全然違うだろ🤬って感じです。。

• 4月8日
みん

さすがに怒ります。。

ここでコロナになられたら本当にこっちの努力が水の泡ですヾ(・ω・`;)ノ💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ですよね!

調べたら濃厚接触でも帝王切開&赤ちゃん隔離になるみたいで、悩んだけど子供たちにもワクチン打ってもらっているのに💦父親がこんなんって。。

• 4月8日

ほんとに既に3人子どもがいる父親なんですか🙄
臨月の意味分かってますか😅(旦那さん)
読んでいて旦那さんの行動に呆れました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今回ばかりは本当に私も呆れて怒りもおさまらず。

今までこの人とどうやって3人育ててきたんだっけ、とか思っちゃいました。

• 4月8日
ママ

イラっとしました。

旦那さんなんでそんなに子供っぽいんですかね?
自分で考えたり調べたりできないタイプ?
1から10まで妻なり親なりに教えて貰わなきゃ自分で何も思いつかない??

きっと説明を受けた後も、
帝王切開の何が悪いの?皆んなやってるじゃないか。
と思ってるし、
少しくらい早く産まれたって子供は大丈夫。○○さんの家だって早産だって言ってたけど普通の子供じゃないか、とか勝手な価値観で判断してググりもしない…そんな感じではないかなぁと予想しちゃいますが、、、思いすごしでしょうか。

また勘違いや誤解があると困るので、念の為に3歳児にも理解できるレベルまで噛み砕いて説明しておいた方が良いかもしれませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イラッてしてくれてありがとうございます!!!

子供っぽすぎますよね?好きなアーティストが30周年で、急にピコーンと行きたいと思って、最終抽選やってると知ったら止まらなくなったんだと思います。

「ここまで説明して、それでも行くなら離婚するから」って言ったら、「何でそんなに意地悪なの?」とか言われて!完全にわかってないですよね。捨て台詞吐きながら仕事に向かいました。

本当に信じられない。。。

• 4月8日
はじめてのママリ

読んでて腹が立ちました🙄
私だったらキャンセル出来なくても何でも絶対に行かせません(笑)
事前に話したらダメと言われる事を分かってるから当日に強行突破しようとしてた気がします🐒💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います😫絶対強行突破しようとしてたと思います。それがさらに怒りを買ってるのに💢

キャンセル出来なくて5500円捨てることになっても、そもそもやり方が間違ってるから絶対受け入れられないです!!!

• 4月8日
てぃちゃん

怒ります😡既に3回妻の出産を見届けている人だとは思えません!
ていうか3人も子供がいるのにまだ勝手に飲み歩いたり遊び歩いたり、独身気分なのもありえません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒りますよね?!

飲み歩く頻度は少ないんですが、こないだは帰宅してって時間を何時間も過ぎ、電話しても連絡がつながらず、それで子供の予定が狂ってしまったので、大喧嘩になったばかりです😣その時は反省してたのに舌の根も乾かないうちに…

許可も得ず、自由にライブ行こうとするとか、本当にお前は独身なのか?!って思っちゃいます。

• 4月8日
ものくろーむ

怒ります‼️ましてやこのご時世でのライブ‼️ないです🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このご時世で、臨月の妻がいる身でライブ…それだけでありえないですよね?!

もう自己中すぎて…気持ちが治りません😢

• 4月8日
はじめてのままり

事前に相談なしは、許せないですね。しかもそれ今行く必要ある?てやつですね💦💦
またLIVEなんていつでもやるでしょうに。妊婦でしかも臨月の奥様をなんだと思ってるのでしょうかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今行く必要皆無ですよね🙅‍♀️

ミスチルのライブでTwitter見たらみんな外れてたみたいなので、どうせ抽選に外れて帰宅してくるんだろうけど、もはや行かなくても許せないです!!

• 4月8日