1歳2ヶ月の娘にはミルクパン粥を与えていますが、他のメニューに移行できず悩んでいます。栄養不足の心配が少ないため、便利さを考えると続けていてもいいでしょうか。
1歳2ヶ月の娘ですが、朝ごはんで未だに、ミルクパン粥をあげています、、、コレって変ですか??😓
冷凍したパン粥を刻み野菜と一緒にレンチンして簡単に出来るし、ミルクで栄養不足の心配も少ないので、ひたすらコレと、バナナヨーグルトの2品です😓
もちろんパン粥に使う食パンは咀嚼を意識して大きめにちぎって、刻み野菜も大きさを変えています。
・・・月齢的に脱出しなきゃなとは思っているのですが、パン粥の便利さを思うと、なかなか他のメニューに移行出来ません。。。
さすがに変でしょうか??😓
- マコ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
いいと思いますよ〜!
普段、普通の硬さのパンや、ほかのものも柔らかくしなくてもきちんとモグモグできるのであれば問題なしだと思います☺️☺️
うちはパンとヨーグルトとバナナが毎朝のレギュラーメニューです😂笑
マコ
良かった😭ありがとうございます😭
モグモグは出来ていると感じます🙂
ちなみに、パンはどんなパンをどのように食べさせていますか??🤔
退会ユーザー
アンパンマンのスティックパン食べさせたり食パンにチーズ乗せたりジャムつけたりピザトーストしたりフレンチトーストしたり和光堂のチンして蒸しパンの中にツナやコーン入れて食べさせたりしてます!😊
マコ
色んなアレンジをなさってるんですね😲
うちの子はまだ卵白がクリア出来ていないので、フレンチトーストとかやりたくてもダメで、、、🥺
やっぱり卵は早くクリアさせるべきですね😣💦
チーズやジャムで食べさせる時、パンは焼きますか??
ピザトーストはどうやって作るのでしょう??
質問多くてすみません😣💦
退会ユーザー
ほんとはジャムだけ塗って出せると楽なんですけど、、上の子が飽き性で😂
パンにチーズやジャム塗る時は焼く時もありますがレンチンの方が多いです!
ピザトーストはマヨネーズとケチャップを塗って上にピーマンや玉ねぎ、ウインナーを小さく切って乗せてトースターで焼いてます!🍞
マコ
なるほどです😊✨
卵がクリア出来ないと、ほぼ食パンしかダメなので困りました😅
私も色々と試してみます😃
ありがとうございました😊✨