※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3歳と2歳ママ
その他の疑問

幼稚園入園式について質問です。入園式で上はスモック指定で、下は先生…

幼稚園入園式について質問です。
入園式で上はスモック指定で、下は先生に聞いたら何でもいいとの事で、少し話したりするママ友さんと相談して、下は黒のズボンで行こうと決めました。
スモック指定で脱ぐことないし、スカートやワンピースも一度来たら着ないだろうし(幼稚園生活はスカート不可でズボン通園です)
その後、入園で確認したい事があり園に電話して、最後に服装についてもう一度確認したんですが、晴れの舞台なので、かわいい格好させてあげてくださいと言われました。
もう、ママ友さんと相談して決めてしまったため、スカートをはかせるわけにも行かず…(番号やLINEなど交換してないです)皆さんはそのようなとき、どうしますか?
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

それだったら髪型や、髪留めをとびきり可愛くします💓

ママリ

相手のお名前わかれば、そのママさんと連絡先交換せずそのような約束をしてしまった旨を幼稚園に伝えて、相手のママさんに連絡とってもらえるかなと思います🤔
先生のお仕事増やしてしまいますが、それが1番平和かなと。ご迷惑おかけして申し訳ありません💦と園にはお伝えすればいいのではないかな??と思います😃

• 2歳一歳のママ

2歳一歳のママ

相手の方のお名前はわからないんです😞💦幼稚園は、そのような事でも対応してくれたりしますか?できれば、伝えたいのですが…

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

わかる限りの情報で園に相談してみたらどうでしょうか??
    又は、一斉メールみたいなので「一部の保護者の方からお問合せがありましたので念のためご連絡致します。晴れの場ですので、中はそういった服装でお越し下さい」って出してもらうとか・・・
    とりあえず園に相談するしかないので😂

• 4月8日
日月

黒のズボンにチュールスカート合わせて、髪型を可愛くしていけば約束もやぶってないし、晴れ舞台なので可愛くて華やかになると思いますよ☺️
連絡先わからないなら、仕方ないとは思いますが、もし私がそういう話をして約束までしたのであれば、上記のようにするかな?と思います。
それか、性格的に気にしないタイプの方であれば、ワンピースとか、お子さんが気に入るものを着せてあげたいです💕
「このワンピースじゃないと嫌だってこだわっちゃって💦」で良いんじゃないかな?とも思います。