※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナ
お出かけ

友人夫婦に車で三時間ほどの距離を主人と私と息子と乗せてもらう予定で…

友人夫婦に車で三時間ほどの距離を主人と私と息子と乗せてもらう予定です。
我が家に小さい子がいるので、チャイルドシートをオプションでつけてもらい、そのためか一回り大きい車をレンタルしてくれたようです。
車のレンタル代が25000円、高速代が恐らく3000円ほど、ガソリン代が私夫婦が車に乗らないのでどのくらいかかるのかわからないです💦
行き先が一緒で行きは乗せてもらいますが、帰りは友人夫婦が先に帰るので私たちは電車で帰ります。
友人夫婦は一泊二日、私達は二泊三日の予定です。
なので、おそらくですが二日間レンタルしてるのだと思います。
この場合、乗せてもらうにあたり、いくらくらい渡すのが礼儀でしょうか?

コメント

ゆーmama☆

そしたらガソリン代と高速代は出すかなぁ。
ガソリンは燃費にもよると思いますが、5.6千円ぐらいかなと。

ツボミちゃん

2万ぐらいは出すかもです。

いーいー

最低半分、運転してもらうなら気持ち少し多めに渡します。

ゆり

レンタル代の半額分と交通費で最低5千円は渡したいですね。
もしかしたら断るかもしれないのでその場合用に5千〜1万円も用意して道中の飲食を負担した方がスマートだと思います。