妊活 基礎体温と排卵検査薬の結果がズレている場合、排卵日はどちらが正しいか疑問です。高温期も低い場合、無排卵の可能性も考えられます。 皆さんは基礎体温と排卵検査薬、ズレがあった場合どちらを優先で考えますか? 基礎体温だけ見ると3月26日が排卵日のように見えるのですが、検査薬では4月1日と2日が強陽性でした。 それとも高温期も低いので、無排卵だったのでしょうか? 最終更新:2022年4月8日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 排卵日 陽性 高温期 無排卵 momori🔰(2歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー わたしは検査薬を信じます🌿 基礎体温って気温や体調、睡眠時間でかなり影響されますし、ホルモンに反応してる検査薬の方が確実かな?と❤️ わたしも基礎体温測ってましたがガタガタすぎて測るのやめました笑 4月8日 momori🔰 回答ありがとうございます! ここまでいつもと体温が違うことは初めてだったので、生理予定日の目星も付けられていませんでした😅 検査薬で考えると、今は高温期7日目くらいで生理予定日1週間前くらいですね! 4月8日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momori🔰
回答ありがとうございます!
ここまでいつもと体温が違うことは初めてだったので、生理予定日の目星も付けられていませんでした😅
検査薬で考えると、今は高温期7日目くらいで生理予定日1週間前くらいですね!