コロナ保険について、20代後半の方に質問です。加入時の年齢、月々の金額、保険会社名、コロナになった時の支払金額を教えてください。月々の支払いが安い保険を教えて欲しいです。
コロナ保険について!加入した年齢で月々の金額だったりも変わるとおもうので20代後半の方に質問です!
質問が多いですがなるべく自分に合いそうな保険を見つけたいため基本的にすべて答えれる方で心優しい方、参考にさせていただきたいのでコメントお願いします😭😭
1.加入したときの年齢
2.月々の金額
3.保険会社名
4.コロナになったときに下りる金額
いくつかはいってる方は安い保険会社などでいいので教えてください!
下りる金額よりは月々の支払いをあまり増やせないのでどちらかと言うと月々の支払いが安い保険教えてほしいです!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
コロナ保険にわざわざ入ってなくても対応しますよ〜!ジブラルタです。夫がコロナになった時は20万以上出ました!

陽彩
私もコロナ保険は必要ないと思っています。
なぜなら自宅療養や無症状でも入院と同じ対応で保険がおりるからです。
私は県民共済で月2000円、子ども1000円に入ってますがコロナになった時に無症状で1日1万もらいました。
-
はじめてのママリ🔰
県民安いんですね!
- 4月8日
-
陽彩
県民共済は戻りもあるから安いです!
子どもは通院も保険おりますし、車に傷つけたとかでも保険おりますし、コロナにも対応してるしでオススメです😆- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
それはネットでも申し込みできますかね?
最初いくらか払わないといけないですか?- 4月8日
-
陽彩
私は郵送でしたが、ネットでできるみたいです!
最初いくらか払うとか特にないです!- 4月8日
-
陽彩
コロナが流行っているうちは入院保証2型に入っていて、コロナが落ち着けば総合保証に切り替える予定です。
どちらも月2千円です。- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
今はいったら今月分は日割り計算とかなんですかね?
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
2型検討します!
- 4月8日
-
陽彩
確か申し込んだ次の月の1日からなので日割りにはならないと思います。
でも、申し込んだ月に子どもが通院したので県民共済に電気したら、申し込み終わってるから保険はおりると言われましたよ。- 4月8日
-
陽彩
旦那にはしっかりと保険かけてますが、私は県民共済しか入ってないです。
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
これでいいのでしょうか?
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
これです!
- 4月8日
-
陽彩
それが総合保証型で、コロナになった時に1日5000円でます。
私が入っているのが入院1日1万の入院保証2型ですので、それではないです。- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
どれかわからなかったです、、笑
- 4月8日
-
陽彩
はじめてのママリ🔰さん
- 4月8日
-
陽彩
これです!
- 4月8日