※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
子育て・グッズ

子供の誕生日が平日で保育園に預けることになった。違う日に家族でお祝いする前向きな考え方。

子供の誕生日が平日だったら、保育園に預けてお祝いは違う日にしますかー?

パパは仕事、私もシフトで休みにしなかったのでパート入ってしまいました💦 
今になって休みにしとおけば良かったかな、、と思いつつ、保育園で楽しく過ごして違う日に家族で祝えば良いと前向きにも考えてます😅

コメント

ゆうこ

毎年仕事休めないのでお休みの日にお祝いしてます🙆‍♀️
お休みの日にガッツリお祝いしてるのでの子供たちも気にしてないです✨

夕方ケーキ受け取って当日夜ご飯少し豪華にして
お祝いしてます☺️

でも色んな家族の過ごし方も
あると思うしお祝いは週末お休みの日などに
やってもいいと思いますよ🥰

まる

誕生日当日なら尚更、先生やお友だちからおめでとうといっぱい声かけてもらえるだろうしそれはそれでまたいい経験ができると思うので、私なら全然預けます☺️

別日になるけど、家族でまた盛大にお祝いします💖

上が小学生ですが、うちは夫が24時くらいじゃないと帰らないので、当日は難しいのでずっと休日に祝ってます☺️休ませたことないです☺️

その代わり、ケーキは後日ですが、ピザなど子供が好きなメニューにしています💕