言葉の使い方で女友達を怒らせてしまいました。謝罪しても仲直りせず、友達関係が危うい状況です。再度謝罪します。
言葉の使い方って難しいですよね。
メールで、女友達を怒らせてしまいました。
そういうつもりで言ったんじゃないのに、ちょっとした言葉の使い方で、相手を、怒らせてしまいました。
言葉のとらえ方は人それぞれで、難しいですね。
突然メールに、絵文字がなくなり、素っ気ない対応になったので、もしかしたら、変な風にとらえたかな?と思い、すぐ電話をし、謝罪しました。
私が伝えたかった内容を伝え、謝罪しましたが、呆れている様子で鼻で笑っていました。
来週、貸していたものを返しに友達と会います。
謝罪した時に、仲直りをしたわけではないし、恐らくもう、友達を辞めたいと思っている対応でした。
会うのが気まずいですが、相手の方がもっと私と会いたくないでよね。
また再度謝罪します。
人と、人との関係は、ちょっとした事で、壊れてしまうのですね。
言葉の使い方に、悩みます。
みなさんは、女友達を怒らせて再度また、友達に戻れましたか??
- るるるん(6歳)
コメント

はれ
喧嘩したことはあります!
今でも仲良しです🥺

ママリ
ありますねぇ。
メールや文字は顔が見えないし声も聞こえないので、全く違う意図にとられたりしますよね。
丁寧に言ったつもりがヨソヨソしいとか、
冗談で励まそうと思ったのに軽率だと言われたり。
軽い相談に本気の返信してマウント取られたと思われたり、
心配で連絡したことがお節介だったり。
いやぁ、ほんと相手の真意なんて文だけではくみ取れないですよ。親子でも。苦笑
自分の気持ちが伝わらないのも切ないですし、こじれたら面倒ですよね😅
女子の関係は環境が変われば考え方も180度変わるので、深く気にしないことです😊
世の中たくさんの人がいるので、切れる縁もあれば続く縁もありますよ😊
-
るるるん
コメントをみて心が落ち着きました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
本当に人との付き合いは、難しいですね。
そうですね、気にして考え込んでいても仕方ないですよね。
本当に言葉の使い方には、気をつけないとですよね。
前向きになれるコメントありがとうございました( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 4月8日

ななな
私は怒った側ですが…
10年以上親友として仲良くしてましたが
今では同じ空気を吸うのも拒否くらい
本気で嫌いになりました。
今ではどこで何をしているのか
それすら不明で興味もない感じです😅
-
るるるん
そんな長い付き合いの方だったんですね。
相当頭にきたんですね。
そうですよね、そうなりますよね。
そうなったら、いくら謝罪されても無理ですもんね。
ありがとうございます( ¨̮ )- 4月8日
-
ななな
怒った内容にもよるとは思いますが…
ただ
その時は
縁が切れてしまうくらい相当怒っても
時間が解決する事もあるとは思います。- 4月8日
-
るるるん
怒らせてしまった友達と、全く関係のない友達に話たところ、対した内容ではないと言っていましたが、それも、感じは人それぞれですもんね。
もう、最後だと思いならが、会って謝罪してきます( •́ .̫ •̀ )
ありがとうございます!!- 4月8日

退会ユーザー
喧嘩してから疎遠になりました!特に後悔はないです!何年も前なので時間が解決して、出会えば全然普通だと思います😂
どんなことで怒らせてしまったかにもよるかなと思います😣
友達辞めたい雰囲気だったとしても、相手の方が冷静になったら「まるるんさんの言う通りだな〜」ってなる場合だったり、見損なったレベルとかでまた今後の付き合いがまた変わってくるかなって💦
でもその状況だったら会うの気まずいですよね💦
でも会いたくなかったら郵送の話が出るかなと🤔
-
るるるん
そんな事があったんですね。
謝罪しても、無理そうなら、私の言葉のあやまちで、怒らてしまったのですから、疎遠になっても仕方ないです。
はい、本当に気まずいです。
憂鬱です。
ありがとうございます( ¨̮ )- 4月8日
-
退会ユーザー
謝罪しすぎてウザがられる可能性もあると思った方がいいと思います😣💦
- 4月8日
-
るるるん
そうですね!
それもありますよね。
相手は、イライラしているわけですもんね、更にイラつかせるかもしれませんよね。
アドバイス本当にありがとうございます!!- 4月8日
るるるん
けんかしても、また仲直りできるなんて、いいですね( ¨̮ )
羨ましいです( ¨̮ )
ありがとうございます!