3歳の娘が幼稚園デビュー前夜に緊張して眠れない状況です。幼稚園への不安が原因かもしれません。
3歳の子でも緊張で寝れなくなるとかありますか?
明日から幼稚園に通います。
3月くらいから幼稚園行くことは伝えてて娘も機嫌のいいときは、娘ちゃん1人で幼稚園行く!とノリノリで言いますが寝る前とかに、パパママも一緒に来てと言ったりしてました。
いよいよ明日なので明日は幼稚園一緒に行くと伝えてました。21時頃寝たのですが2時間くらいして、明日ママも幼稚園一緒に行く?パパも?と言いながら起きました。そこから寝転がってはいますがまだ寝れてません。
寝てる時に起きたことはありますが再び眠りに入るまでがこんなに長いのはあまりないです。緊張や不安があるのでしょうか(>_<)
- おおとも(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子も幼稚園のはじまった頃そうでした😂
ちゃんとお迎えに行くから大丈夫だよ、ママも寂しくて泣いちゃうかもだから一緒に頑張ろうねって何回も言いました笑
おおとも
この1年のうち数回一緒にプレに参加したら楽しかったようなのですが、2月にあった1日入園で初めて母子分離を経験し、終わる頃にママ~と泣きだしました。幼稚園はそれ以来なのでもしかして少しトラウマになってるのかもしれないですよね(>_<)
明日は入園式なのですが月曜日からは半日保育が始まるのでめっちゃ不安です^^;
声掛け参考にさせていただきます!!!(>_<)