旦那のワキガについて、気になる状況です。対処法や伝え方に悩んでいます。旦那が自覚しているのか不安で、子供が生まれる前に解決したいです。
旦那のワキガについてです。
そこまでひどいワキガでは無いですが、仕事終わりやジム終わりなど汗をかいたであろう後には臭います。
さりげなく汗臭いよ〜というとシャワー浴びたり、すぐ服着替えたりしてくれてます。(ワキガの匂いするよー的な感じでは伝えていません)
またそれ専用のソープ使って洗っているようです😕
本人も気にかけているんでしょうか、、、
でも本人からワキガなんだよねと言われたこともないので、わたしから言ったら傷つけちゃうかなとか思ってしまい、ワキガときちんと向き合えていないです💦
もし旦那さんで同じような状況の方いましたら、どう伝えたのか、どう対処してもらえたのかなど教えていただけると嬉しいです。
これから子供が産まれてきて、ワキガだった場合早々に対処してあげたいので😢
- Ⓜ︎mama(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私がワキガではないけど、ワキガかな?とか汗めちゃくち臭う時あって
それ用の石鹸とか、頻繁に汗流したりしてました!
本人が気づいてるなら気にしてると思います!

退会ユーザー
専用のソープを使っているなら気がついていて気にしているんだと思います。でなければそういうソープ自体買わないかと😣
うちも一時期においが気になる時があって伝えました!ちょっとワキガっぽい匂いが気になるかも!こういうのって一番近くにいる奥さんしか気づいて言ってあげれないからさ🥺私も汗かくと臭うときあるから気を遣わないで気が付いたら言ってね!他の人に臭いって思われたくないからさ〜😂!ドラッグストアに匂いのクリーム売ってるから今度使ってみる?って言ってクリーム買って渡しました🥺私自身ワキガではないのですが誰だって汗かけば臭いんだからさー的な感じで伝えました!
うちも酷くはないのでメンズのデオドラントナチュレってやつが効いて臭わなくなりましたよ🥺
-
Ⓜ︎mama
コメントありがとうございます!
そうですよね、、、
脇の下と下の部分だけはそのソープを使っているので、たぶんそれ専用のソープだと思うんですよね🥲
なるほどです!!具体的にありがとうございます😭!!
これから夏になるにつれて、臭いが気になってくるかもしれないので、そのタイミングで伝えてみます!!- 4月8日

はじめてのママリ🔰
本人が気づいてるならいわないかもです
-
Ⓜ︎mama
そうなんですよね、、、
気づいているからこそ、専用ソープを使っていると思うと、あらためて私から伝えてしまうのはかわいそうかなと思ってしまいます😨
以前、その「ちょっと汗臭いよー」と伝えた時も、「臭いと嫌われちゃうからシャワー浴びてくる」と言ってたんです😢
臭いだけで嫌いになるなら結婚してないわ(笑)と思うのですが、やっぱり言われると傷ついちゃうものですかね、、、- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
なにか新しい改善策あるならつたえますかね、、
- 4月8日
-
Ⓜ︎mama
ありがとうございます😊
タイミング見て、伝えていこうと思います!!- 4月8日
Ⓜ︎mama
鼻がいいので、ちょっと気になるときには言いたくなってしまう時があるのですが、、、
自分でわかっている(であろう)のに、改めて周りから言われると傷つきますかね、、、😢??
はじめてのママリ🔰
言い方次第や関係性にもよると思います!
妻だからとかではなく💦
私は自分から、におう?くさい?とか聞いてました👂
Ⓜ︎mama
そうですよね😨💭
これから夏になってきて、臭いが気になる季節にもなると思うので、言い方も考えながらなるべく傷つけないように伝えてみたいと思います!
そうすれば、きっと「自分から今臭くない?」とか気にするようになるかもしれないので、それに期待します🥺!!笑
ありがとうございましたm(._.)m