コメント
退会ユーザー
車からチャイルドシート外して
友達の車につけてます( ¨̮ )❥❥
2児mama🌸
チャイルドシートない場合
乗りません!
必ず自分の車から外して
付けますよ!(*^o^*)
-
mii-☆
ありがとぅございます~☺
- 11月12日
退会ユーザー
自分の車から付け替えて乗せますよ!もし車持ってない、チャイルドシート持ってないって状況なら友達の車には乗りません。
-
mii-☆
軽で大人4人赤ちゃん1人だったらシートベルトで抱っこでも大丈夫ですかね?💦- 11月12日
-
退会ユーザー
それは私には判断できないですよ。大丈夫かどうかなんて知りません。
法律的にはまずアウトです。6歳未満のチャイルドシートの使用は道路交通法で義務付けられてるのはご存知のはずです。でもバレることはほぼないです。だから平気で抱っこのまま乗車する親もいます。
でも万が一の事故の時にまず犠牲になるのは赤ちゃん。それは言うまでもないですね。大人はシートベルトしてて助かったとしても、生後間もない赤ちゃんを守ってくれるものは皆無なので、死ぬか重症か。ちょっとなら大丈夫、うちは平気という過信が後悔を招くこともあります。
あとはmii-☆さんの親としての判断次第ですよ。私は無責任な親にはなりたくないので、そう行った場合は違う移動方法を考えます。- 11月12日
-
mii-☆
そうですね(>_<)
ありがとぅございます😄- 11月12日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
チャイルドシート移動させるか友だちを自分の車に乗っけてってあげるかどちらも無理なら乗らないです(・∀・)
-
mii-☆
- 11月12日
あーちゃむ☆
チャイルドシートのない車だと運転手つかまります!だっこでシートベルト許させるのはタクシーくらいです!
-
mii-☆
この前友達の子供が軽で大人4人で赤ちゃん抱っこしてて警察にシートベルトしてくださいって言われただけだったので、良いのかと思って💦
ありがとぅございます😄- 11月12日
-
あーちゃむ☆
たまたまその人は見のがしてくれるひとだったんですかね?もー法律はかわってるのでシートベルトでなくチャイルドシートでないと、運転手に迷惑かかりますよ。
- 11月12日
-
mii-☆
- 11月12日
mii-☆