コメント
ぴー
毎日お疲れ様です🌿
抱っこやメリーのオルゴール流して寝かせてました!それでも、寝ない時は必殺技!としておしゃぶりやスワドルアップを使用してましたよ!!
抱っこ紐使ってると肩や腰痛くなって、本当つらくなりますよね😢😢😢
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐でしか寝かしつけできないのめっちゃ分かります💦うちもでした💦
大変ですし体は辛いし横になるときにめちゃ神経使うし起きたら絶望するし、、💦
トントンとか、揺れる台?みたいなのとか全然効果なかったです💦
昼寝の時はカーテン閉めて部屋暗くして、子供が目をつぶって寝たと思っても携帯いじると子供はすぐに目を開けちゃいました💦携帯の光ってほんと強いみたいです💧
夜もおなじかんじ、、
トントンとか抱っこで歩き回るとかも全然ダメで、
赤ちゃんで分からないと思ってたけど、布団に一緒に入って泣かれようとも自分(母)が寝たフリが1番早く寝てくれました(笑)もうやってたら、すみません💦よかったら試して見てください。
少しでも体が楽になるように祈ってます
-
se
2ヶ月でも寝たフリはきくんですね!!やってみます!!
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとその子によるかと思いますので効果なかったらすみません😅💦
今2人目妊娠中ですが、果たして次の子は上手くいくのか、、全然自信ないです💦
抱っこ紐only辛いですよね💦肩とか揉んであげたいです😭
少しでも楽になりますように🍀*゜- 4月7日
はじめてのママリ🔰
抱っこで寝かしつけて、置いて起きた瞬間、添い乳したら寝てくれます。
添い乳はお腹を満たすと言うよりは、おしゃぶり代わりです。
ですが、吸うと母乳が出てくるので、寝る前のミルク量は若干調整してます。
抱っこでしか寝ないのでこんな感じです🙄
-
se
お乳でないのでそれができないんです…
- 4月7日
あっぷるぱーい
産後すぐネントレ実践し、寝かしつけ不要でせるふねんねです。
そもそも親がわざわざ寝かしつけるから子供は寝ないんです
-
se
すみません。
- 4月7日
-
あっぷるぱーい
謝ることないですよ!
こちらこそキツイ口調で申し訳ないです。
お母さん精神的に参られてるようだし、ネントレ検討してみてはどうでしょうか?- 4月7日
-
se
ネントレ実は1ヶ月の頃やってました。けど、上手くいかず30分近く放置してたんですがずっとギャン泣きで…
どのようなネントレしたか教えてください…- 4月7日
-
あっぷるぱーい
ジーナ式っていうやつです!
ネントレって厳密にやらないと失敗して諦める人多いので、ネントレやるならルールを必ず守ることです✨
パパと周囲の協力が必要です!- 4月7日
あか
抱っこで寝かすと置く時に絶対起きるので、最初から置いて寝かせてます。トントンすると気が散るようで、部屋を暗くしてただただ隣で見守ってます。最初は泣きますが毎日続けてると寝るようになりました!2ヶ月頃は胎内音よく使っていました!いまも効きます
夜は寝てくれるんですが昼は体力が尽きるまで寝ません😅
働きたくない
スワドル着せておくるみで軽く包んで(わたしは軽く包んでる方が抱っこしやすいので)、抱っこしてゆらゆらお尻トントンで寝かせてます。
布団に置く時に起きやすいので、うちの子は抱っこしてても、半分寝ながらでも、よく動くので、そのモゾモゾしてる隙にそっと布団に置いて、上半身だけ起こして頭、首あたりを左手で抑えて、右手で背中トントンしたらまた寝るので、寝たらそっと上半身も寝かせます。
抱っこも腕がつらいですよね…
でも一生続くものじゃないし、娘の重さを感じて、穏やかな気持ちで重たくなったなぁ~って幸せを感じつつ日々抱っこしてます☺️
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐体辛くなりますよね💦
私は腕が痛くなってしまうと仕事上支障が出てしまうので、抱っこで寝かさずベットで一緒に横になってます!(それができればもうしてますよね😱)
他の方も仰ってたように寝たフリ効きます!笑
完母なので多少は出てしまっていると思いますが、おしゃぶりは拒否だったためずっとおしゃぶり代わりに添い乳もしているので拒否がなければそれもアリかもしれないですね!(1.2時間吸ってる時もあるのでほぼ出てない時間もあると思います)
拳舐めて泣きそうなら添い乳、口から外れても起きてたら放置で寝たフリ泣きそうなら添い乳で最後は自分で寝てます笑
新生児の時から今現在もトントン嫌がるのでこの方法で寝かせてます(寝てくれない時もありますが、抱っこはなるべくしないで隣でいるよアピールしながら見守ってます💦)
昼間はあえて部屋を変えてリビングでカーテンなど閉めずに明るい部屋で寝かせて夜は豆電でと分けたら昼は小刻み睡眠ですが夜はしっかり寝るようになりました!どちらもギャン泣きしなければ基本は寝かし方は一緒で抱っこは最後の手段にしてます。
大変だと思いますが、こうゆうタイプの赤ちゃんもいるんだ程度に見ていただけたらと思います😊
長文失礼しました🙇♀️💦
ままり
寝だだして泣いている時は5分くらい置いたまま泣かせておいて、そのあと立って抱っこすると疲れと安心とで眠ります。あとはバウンサーに乗せながらテレビを観させておくて眠る時もあります。
抱っこ紐でずっとは辛いですね(*_*)
se
おしゃぶり使わせてます🥲🥲🥲
スワドルもきかなくて絶望です