コメント

さな
1歳4ヶ月の息子を持つママです!妊娠中はあまりやらない方がいいらしいですよ!レントゲンとか予防接種とか麻酔とかはダメらしいです!

退会ユーザー
今受けてきましたー!
私も妊活中に・・・で不安だったので病院に聞ききました。
私が行ってる病院では、逆に妊婦さんにもするように進めてるって言われたので、安心して受けてきました。
私も会社からお金出るし、受けないと社内にうるさい人いるので(^_^;)どうしようか迷ってました。
でも、不安ですよね〜
病院どこか行ってますか?
行ってるなら一度聞いてみるといいですよ。
-
ヨーグルト
特に今かかってる病院はないので、
思いきって先に産婦人科に聞こうかと思てたとこです(^^)
会社負担なので、だいぶ助かるしなー、でもできてたら不安だしなーって(^-^;
予防接種のとき、少し問診があるのでそのときにでも聞いてみます!ありがとぅございます。- 11月12日

退会ユーザー
病院で薬剤師してます(^ω^)
インフルエンザワクチンは
妊婦さんでも受ける事ができます。
赤ちゃんには極めて影響が少ないと
言われています。
むしろインフルエンザにかかって
重症化する事の方が怖いです!
-
ヨーグルト
確かに重症化する方が怖いですね(><)
予防接種してないときでも、インフルかかったことはないんですが、いずれ自分1人の身体じゃなくなったら影響とか不安だなーと思ってて。
ありがとぅございます。- 11月12日

あすまま♡
もし気になるなら産婦人科で予防接種受けてみたらどうですか(^ ^)?
あたしは妊娠前に生理痛がひどくて通ってた産婦人科で予防接種しましたよ♪
その2カ月後に妊娠して、妊娠3カ月でインフルエンザになりましたm(_ _)m笑
産まれてくるまで不安でしたが、元気に育ってます\(^o^)/
-
ヨーグルト
産婦人科でも予防接種してもらえるんですね(*´∀`*)妊娠中にインフル、大変でしたよね(><) 自分1人の身体じゃないから、ママってほんとすごいです!ありがとぅございます!
- 11月12日

退会ユーザー
妊娠中です♬(ノ゜∇゜)ノ♩
婦人科で、予防接種受けてきて!と言われたので
このまえしてきましたよ?
ヨーグルト
妊娠中は色々と制限ありますよね(><)
とりあえずこれから妊活なので、予防接種だけは先に受けようと思います。(^^)
ありがとぅございます。