※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母たちとイオンに行った時の話。娘が変な時間から長い時間昼寝しちゃ…

義母たちとイオンに行った時の話。
娘が変な時間から長い時間昼寝しちゃってお昼ご飯が15時になっちゃったからじゃあ夜ご飯19時くらいがいいね〜って会話したばっかりなのに17時半頃にやっぱりお腹空いたからって言われてその時私と旦那はレジに並んでたので後から向かったのですが入ってたお店はトンカツ屋さん。はい?😅
娘は全くBF食べないのでうどんとかあるお店しかもう行けないという会話をしたのにも関わらずトンカツ屋?🤷‍♀️
まあ娘が食べれそうな物はなく、お腹空いてないかな〜?とか言いながら義母が白米と味噌汁を自分が使った箸であげられ、
娘はすこーししか食べなくてもういらないね〜って。
ご飯屋出て自分たちが行きたい店行って買い物終わったらじゃあばいばいって、解散。笑
結局変な時間に中途半端な量夜ご飯食べたからそれで娘の夜ご飯はおしまい。ご飯しっかり食べさせて体重増やしてくださいって検診の時言われた話もしたはずなのにな〜
実母は孫中心で行動してくれるのに、正反対🤷‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義母と似てるところあってコメントさせていただきました😂
義母ってなんで自分中心なんですかね😂
実母が孫中心で行動してくれるのめっちゃ分かります😂
義母いつも余計なことしかしないのでイライラします、、笑

• ママリ

ママリ

孫に会いたいなら孫中心で行動してくれって思いますよね😂
    最初は嫌いじゃなかったのにちょっとした余計なことが積み重なって今となったら不満しかないです( 笑 )

• 4月7日
ママリ✨

えー。もう別行動します😅
義母に合わせてられないですよね💦
子どもに合わせてくれないならそちらはそちらで勝手にどうぞ、って思っちゃいます😓

• ママリ

ママリ

たまにそういう行動してくるので一緒に外出したくないから、ゆっくり家族三人で出かけても居場所突き止めてやってきます😫

• 4月7日
  • ママリ✨

ママリ✨

ドン引きですね💦
    義母も気持ち悪いし、止めれない旦那様にも驚きです😓

• 4月7日
みー

これがまさに、配慮も相手に対して思いやりもない無神経な人の行動だな・って思っちゃいました😅 こういうのを一つでもされると行きたくないって思っちゃうんですよね~😥

• ママリ

ママリ

なのに私は嫌な姑にはなりたくない〜とか、嫌われないようにしよ〜とか言うんです🤣
    わかります〜家族三人の時間でさえズカズカ土足で入り込んでくるのでもう疲れます😂

• 4月7日
  • みー

みー

思いっきり嫁に、嫌われる行動しか取っていない事分かってないんですね👊😂 本当に心からそう思っている人の行動ではけしてないですよね😅 欠けてるとこがあまりにも多すぎます😰 本当にそう思うなら断然、ママりさん達をもう少し気づかい、配慮できるはずですからね😰 うちの姑もそうですが、かと言って言ったとこで、えっこれがダメなの?って感じで無神経な人には到底分からないと思ってます😂本当こういう空いては疲れますよね😰

• 4月7日