※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナ感染者と接触後、咳をしていた相手と飲食を共有しました。感染の可能性はありますか?発症から10日以上経過していますが、検査結果は不明です。

コロナになって復活したと買い物に来ていた子とバッタリ合ったのですが、まだ咳をしていました。二人ともジュースを飲んでいたのでマスクを外して頭をごっつんこしてました😱これって移る可能性ありますか?😭陰性になったとかは聞けてません💦発症からは10日は過ぎてると思うのですが、、

コメント

ミッフィー

発症から8~11日たてば感染能力のあるウイルスはいなくなるみたいですよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!😭
    その子の親の前でやめなさいとは言えなかったので不安でした😭😭ありがとうございます😭

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

0歳の子が療養期間があけても咳が酷くて健康観察のみ1週間ありましたが、療養期間が終わる頃には他の人に移すことはほぼ無いと言われました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😭
    安心しました😭💦
    ありがとうございます😭

• 4月8日