※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳半。ここ数日、急におしっこもうんちも漏らすようになり、オムツに戻…

4歳半。

ここ数日、急におしっこもうんちも漏らすようになり、オムツに戻りました。また、外でも1歩歩くだけでもう歩けない、抱っこです。1分電車待つだけで座りたいと言い立ってもられない。

なんでしょうか?どデカい赤ちゃん育ててるみたいで悲しくなりますし疲れます。

保育園で何かあったとか、下の子産まれた赤ちゃん返りとか、体調悪いとかでもないです。今まで1度もおもらしなんてしたことないのに、、

コメント

ママリ

特にトラブルはないけど、保育園でも年少さんからはみんなでやりましょう、的な時間が増えて。

求められることも難しくなってきてそれが本人的につらいとか。

仲良しのお友達と遊ぶのは楽しいから保育園楽しい!になってるだけの可能性はないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね、、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

1歳2歳から保育園通ってきて自由な遊びの時間が多かったのに年少、年中になったらみんなでこれしましょう。
    協力して〇〇作りましょう、は
    好きなお友達と好きな遊びが楽しかった子供からすればそれだけでも負担だとは思います

今はこれやりたくないのに何で?とか

• 3時間前
み

妊娠してるってことはないですか?
友達の上の子が妊娠発覚前に赤ちゃん返りみたいになったみたいで、調べてみたら妊娠してたって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルなので妊娠もしてません!

• 3時間前