※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

子供が熱で託児所に預けられず、仕事に行けず悩んでいます。熱は家では下がるため、明日どうしようか迷っています。

3月22日から仕事復帰してるのですが、子供は託児所に預けてます

初日は1日託児所で過ごせたのですが2日目から38度を超える熱が度々でてて、仕事に行けたり行けなかったり💦

仕事に行っても1時間でお迎えってのが3回くらいあったため、託児所に着いた時点で私がいるところで熱を測ってもらってるのですがその時点で38.4度が出てしまいお預かり出来ないため仕事を休んで家で見てるのですが、子供は家に帰ったら熱が下がりとても元気です
それも3回くらいあるため、片道50ふんの道のりや、先生に申し訳ない気持ち、職場に行きずらく明日どうしようか迷います

朝家では、37.6とかそれより低いため託児所連れていくのですが、着いた時に38度を超えてしまいます
託児所は38度を超える熱がなければ預かれる規定です

知恵熱とは思うのですが正直働かないと生活もカツカツなためいつ収まることやらと思うばかりです、、

まとまりのない文ですみません
落ち込んでるため、批判等はお控えください

コメント

小さいうちは仕方ないですよね💦
今だけですよ!その「今」が大変ですけど、いずれ落ち着きます。
仕方ないと割り切るしかないと思います💪