保育園が急に決まった…みんなに迷惑かける😭😭秋に申し込んだ4月の入園申…
保育園が急に決まった…みんなに迷惑かける😭😭
秋に申し込んだ4月の入園申し込みで、最低点数に足りず入園できません。という通知が前に来ていたので、今預けている託児所には4月~も継続で申し込んでいたし、卒園(退所)しないからから、卒園式(退所式)の日も普通に仕事だし、退所するなら先生たちはアルバムをつくってくれたり、継続の子とは別に退所メンバーだけの動画を作ってくれるのに、急に卒園するってなって今さらかなり申し訳ないし、もしかしたら動画とかにもう参加できないかもしれないし、3月4月は今まで通りのつもりで会議など他の人との予定を調整した仕事の予定も入れていた。
誰かが辞退したのか、先生が増えるのか、理由はわからないけど、急に4月入園通知書が届いたー
入園は嬉しい!
嬉しいけど、急に入園、卒園することで先生にも手間や迷惑をかけるし、3月の説明会や検診の日は仕事だったから、誰かにシフト変わってもらう必要あるし、入園式や慣らし保育で休みをもらう、会議の日程も変更してもらわなきゃいけないし…
1度、入園無理って通知したならせめて5月~にしていただけたら、仕事の調整もできたのに…というわがまま。
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎年、この時期に、
4月からの異動の辞令が出て、
結果、保育園を辞退することになる人が、全国にいると思うので、
保育園側もけっこうあるあるのことと承知してると思いますよ。
ママリ
それはさすがに急ですね…😫入園できないって通知出しときながら急に入園決まりましたってそんな勝手な…ってなります😩せめてわかった時点で電話でもいいからくれよって思います😣1週間でも早くわかっていれば…
-
ままり
コメントありがとうございます
嬉しいけど!嬉しいんだけど…!というわがままに共感していただきありがとうございます。
そうなんです。こっちはいろいろ調整してるのに😭というただの私の都合なんですが、ほんとに、喜びやらショックやら感情が落ち着かず投稿しました。- 1時間前
ままり
コメントありがとうございます
転勤とかの異動があるんですね!確かに!と思いました。
辞退しなきゃいけなかった人たちも大変ですよね💦みんな大変だ…
私もがんばります。
ありがとうございます✨